Автомобили, оставившие след в истории

Компания Toyota основана в начале 30-х, но долгое время о ней в мире не было ни слуху ни духу — почти вся продукция потреблялась в Японии. Экспортом начала заниматься лишь в 60-е годы, выпустив на рынок малолитражку Corona. Машинка стилистически напоминала тогдашний Opel Record, сделанный, в свою очередь, по образу и подобию Chevrolet. По замыслу руководства фирмы Corona должна была составить конкуренцию ни много ни мало легендарному VW Kaefer: основным направлением японцы избрали США, где автолюбители просто фанатели от Жука, продажи которого составляли 57% среди всех иномарок.

Первый блин вышел комом — Корона вроде бы была принята в Америке на ура, но потом обнаружилась куча недостатков и дефектов. Компании пришлось извиняться перед покупателями и отзывать машины для ремонта. А немецкий Жук оставался в лидерах еще несколько лет.

Toyota-Corolla-1966

Но японцы быстро сделали выводы из полученного урока. Toyota стала первым в мире автопроизводителем, внедрившим на всех стадиях производства кружки качества, в которые входил весь персонал. Борьба за качество шла не на жизнь, а на смерть. Контроль — тщательнее не бывает, за любой брак — жесткое наказание. Самой страшной карой было увольнение, ведь у японцев до сих пор жива традиция пожизненного найма: однажды устроившись на работу, сотрудник хранит ей верность до пенсии. И потерять место ему куда страшнее, чем европейцу или американцу, — другие работодатели на такого кандидата будут смотреть с заведомым подозрением…

Собравшись с новыми силами. Toyota в 1966 году представила модель Corolla. Двухдверная машина имела задний привод и продольное расположение двигателя, точнее — моторчика объемом 1,1 л, развивавшего 60 л.с. В общем, компактная и экономичная малолитражка, а главное — к качеству не придерешься. Изменилась философия и у отдела маркетинга. Резкое повышение качества продукции сочеталось с отказом от бессмысленной лобовой атаки на позиции Жука в США — за свой внутренний рынок японцы не беспокоились. Новая экспансия началась с организации эффективного технического обслуживания и дилерской сети по всей Америке. Сами машины быстро прослыли добротными и надежными. Цена Toyota Corolla была выше, чем у Volkswagen, но американцы согласились платить лишние деньги, потому что японские машины больше соответствовали их вкусам и по экстерьеру, и по интерьеру, и по конструкции, чем заднемоторный Жук, да и обслуживание пожарной сигнализации обходилось значительно дешевле.

Впрочем, окончательно вытеснить Kaefer японцам не удалось — они лишь сильно пошатнули его позиции. Куда хуже пришлось работающим в Америке французам из Renault и Peugeot, а также итальянцам из Alfa Romeo. У Renault продажи упали на несколько тысяч машин в год. Peugeot вообще чуть ли не покинула американскую арену, a Alfa Romeo была обескровлена низкими продажами. Зато Toyota стремительно набирала обороты.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Toyota
В ожидании холодов

Зима не за горами, поэтому многие автопроизводители объявили о сервисных акциях, установили специальные цены на различные зимние аксессуары или дарят...

Закрыть
WordPress: 21.99MB | MySQL:73 | 0,212sec