Автомобильная система старт-стоп от компании CPT

cpt

Компания CPT разработала первый в мире одноузловой стартер-генератор B-ISG. Работает он от обычной 12-вольтовой автомобильной электросети. Система данного стартер-генератора не является модификацией какой-либо существующей конструкции, она была разработана с нуля и получила название SpeedStart.

У B-ISG довольно высокий крутящий момент, а показатели мощности вполне достаточны для мягкого, быстрого и частого запуска современных бензиновых и дизельных двигателей. Потому предлагается новое решение для существующих старт-стоп систем, в которых установлены слегка измененные альтернаторы и стартеры. Кроме того, данная разработка не имеет высокой цены и не требует дополнительной электросети.

Если сравнивать SpeedStart с уже существующими системами, то она владеет тремя главными преимуществами:

  • работает система в 2 раза быстрее, чем обычные альтернаторы и стартер-моторы;
  • пуск двигателя происходит тихо и мягко;
  • и самое главное – мощность системы достаточна для мгновенного перезапуска двигателя автомобиля в тот момент, когда старт-стоп система уже остановила его.

Подобная ситуация возникает на светофоре, железнодорожном переезде и при передвижении в дорожных пробках. При этом старт-стоп системе необходимо перезапустить двигатель автомобиля в тот момент, когда водитель выжмет сцепление и переключит передачу. Для этого нужны большая мощность и высокий крутящий момент стартера, которые должны развиваться практически мгновенно. Чтобы этого достигнуть, нужна электромашина способная подать большой ток в обмотки. Существующие старт-стоп системы не успевают среагировать достаточно быстро в подобных случаях.

cpt_turbo

Поскольку старт-стоп система компании СРТ соответствует всем выше перечисленным требованиям, можно уверенно предположить, что она будет установлена на все современные легковые автомобили. Кроме того, бендикс стартера ремонт осуществляется без каких-либо проблем в сервисный центр "АвтоКлимат".

Рыночное внедрение данной старт-стоп системы пока еще не превышает 5%, но по прогнозам, основанным на статистике существующих технологий, эта цифра вскоре достигнет отметки в 50%.

Невысокая стоимость старт-стоп систем позволяет снизить уровень CO2 эмиссии. Дальнейшее снижение этого показателя уже требует гибридное силовое устройство, которое значительно выше по стоимости. Это дает основу для увеличения распространения старт-стоп систем.

Современные трансмиссии и двигатели требуют совершенно незначительных изменений для работы с системой SpeedStart, поэтому она может быть установлена на самых разных автомобилях. Огромная мощность генератора дает преимущество при использовании Speedstart в составе системы рекуперации энергии торможения.

Замеры по новому ездовому циклу показали, что SpeedStart дает снижение выброса CO2 и экономию топлива на 5%. Однако при передвижении в дорожным пробках, когда двигатель постоянно заводится и выключается, эта цифра будет гораздо значительней.

Кроме того, SpeedStart система позволяет останавливать автомобиль с включенной передачей, что для водителя является более естественным и облегчает последующий быстрый рестарт.

В городских пробках только полная остановка двигателя может дать экономию топлива до 20%.

Система SpeedStart оптимизирована для дизелей с объемом до 2,5 литров и бензиновых двигателей — до 3-х литров, таким образом, она охватывает большую часть ДВС.

Чтобы продемонстрировать новинку, компания CPT установила систему SpeedStart на Volvo S40 с двухлитровым дизелем. В результате двигатель перезапускался вдвое быстрее, чем с помощью обычного стартера (от 0 до 700 об/мин примерно за 0,35 сек против 0,70 сек).

Также компания СРТ показала свой VTES supercharger установленный на Fiat Punto. Он предназначен для повышения характеристик «маленьких» двигателей и облегчения их работоспособности с КПП с большими передаточными числами.

Снижение размеров и оборотности двигателя является самым эффективным методом увеличения их топливной экономичности и повышения экологичности.

Однако менее быстрый двигатель не может обеспечить нужные динамические параметры. VTES supercharger устраняет данный недостаток, а в комбинации с системой SpeedStart снижает расход топлива до 20%.

VTES реагирует практически мгновенно на быстро изменяющиеся дорожные условия, при этом обеспечивает увеличение мощности на коленчатом валу на 25 кВт. Этого вполне достаточно, чтобы скомпенсировать лаг турбонагнетателя, и намного выгоднее по стоимости, чем устанавливать 25-киловаттный электромотор.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
BMW объявил точную дату выхода X4

Премьера нового немецкого кроссовера запланирована на 14 марта 2014 года. При этом представители BMW не называют место презентации. Исходя из...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:68 | 0,841sec