Автомобильное движение во Львове

пробка

На Евро-2012 центр Львова обещают закрыть для автомобилей, а трафик пустить в объезд по близлежащим улицам. Интересно, что будет происходить на основных магистралях в июне, если и без чемпионата по футболу у нас передвижение пешком получается быстрее поездки на машине?

Часто на Зеленой наблюдаю медленный и густой поток автомобилей от центра. При этом наиболее нетерпеливые (не буду добавлять еще несколько бранных нецензурных слов) выезжают против направления основного движения на встречную, пересекая сплошную, и прут вперед в надежде, что их кто-то потом пропустит в ряд.

Недавно наблюдал сцену, когда один такой хитросделанный на Lada пытался втиснуться перед Skoda. В результате — ДТП со всеми досадными для всех автолюбителей города последствиями: перекрыта улица для проезда в обе стороны. Конечно, до оформления ДТП без ГАИ никто из его участников не хотел двигаться с места, хотя все ограничилось лишь небольшими повреждениями обеих машин.

Думаю, не стоит говорить, что перекрытая долгое время Зеленая автоматически блокирует ул. Ивана Франко, Шевченко, Стрыйскую и другие приближенные к центру улицы. А это приводит к остановке огромного количества маршруток, троллейбусов и трамваев. Если пробка доходит и до Лычаковской, то можно говорить о полном коллапсе движения в южной части центра Львова.

И ведь не могу сказать, что для улучшения движения ничего не делается — и развязки строят, и дороги ремонтируют (хотя качество ремонта — отдельная история), и общественный транспорт переорганизовуют, но я бы действовал более кардинально. Такое огромное количество личных машин — это недопустимо для старого города. Огромные джипы везут одного человека, они стоят на тротуарах и газонах — не много ли привилегий в занятом дефицитном пространстве? Вытеснить частные автомобили из центра и заменить их на проезд в общественном транспорте. Если нужно перевезти как-то груз в Киеве, здесь вы сможете найти ответственных исполнителей — грузовое такси «Маяк».

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Ограниченный выпуск Ferrari F70

Всего полсотни уникальных автомобилей для избранных готова выпустить компания Ferrari. Построенные на основе серийного автомобиля Ferrari Enzo (если, конечно, можно...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:69 | 0,246sec