Автомобильное зеркало с видеорегистратором

VDR-CV-17 В прошлом остались времена, когда автолюбителям приходилось устанавливать в своём авто сразу несколько отдельных устройств, таких как видеорегистратор, GPS навигатор и др. Зачастую эти устройства крепились на лобовом стекле или панели приборов. От них шёл целый ворох проводов. Это, безусловно, не добавляло комфорта в автомобиле, да и существенно ограничивало обзор водителю.

Сегодня вместо обычного салонного зеркала можно установить зеркало, в которое уже встроен регистратор. Это устройство практически ничем не отличается от обычного зеркала. Объектив камеры регистраторы немного выступает из тыльной части корпуса зеркала, и не бросается в глаза. Изображение с этой камеры выводится на монитор, вмонтированный в зеркальное полотно.

Устройство предельно компактно, но по своим характеристикам ни в чём не уступает обычному видеорегистратору. Чаще всего размер монитора, которым оснащается зеркало заднего вида с регистратором, колеблется от 4 до 7 дюймов по диагонали. Однако его вполне хватает для контроля записываемого материала, или просмотра имеющейся записи при необходимости.

Существует несколько конструктивных исполнений такого устройства. Оно может устанавливаться вместо штатного салонного зеркала, может изготавливаться в виде накладки на имеющееся в салоне зеркало. Кроме регистратора в зеркало могут быть встроен навигатор и антирадар. 

В остальном все характеристики видеорегистраторов присущи и устройству, вмонтированному в зеркало. При выборе такого прибора, как регистратор зеркало стоит обратить внимание на несколько основных характеристик. К ним можно отнести в первую очередь угол обзора. Оптимально он должен находиться в пределах 110˚ — 140˚.

Далее внимание нужно обратить на разрешение камеры. Оно должно быть не менее 1080 пикселей и, желательно, в формате Full HD. Эти условия позволяют получать качественную картинку даже при скудном освещении. Обращать нужно внимание и на то, какой кодек используется в регистраторе. Для хорошего качества записи и экономии места на карте памяти нужен кодек Н.264.

Размер монитора также имеет большое значение. Есть зеркала с миниатюрным монитором в 2,5 и чуть более дюймов по диагонали. Для просмотра записи регистратора его может и хватит, но использовать монитор для других целей будет затруднительно. Поэтому предпочтительнее выбирать зеркало со встроенным регистратором, имеющее размер монитора от 6 дюймов по диагонали.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Покраска авто своими силами: особенности и этапы

Для того чтобы грамотно покрасить свой автомобиль придется овладеть определенным спектром знаний и прилично потратиться. В некоторых случаях, при сильных...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:68 | 0,249sec