Автомобильные новости

Chevrolet Corvette Z06 Daytona Pace Car

Транспортных развязок стало больше, а вот заторов на столичных улицах от этого меньше не стало. Недавно открытые Гаванский мост и эстакада на Московской площади подарили водителям надежду на уменьшение пробок сразу в нескольких районах. Запуская движение на новых магистралях, чиновники уверяли, что новые путепроводы существенно улучшат трафик, особенно в часы пик. Водители изменения в движении заметили сразу — пробки, которые стояли перед долгостроями, переместились на подъезды к ним.

С такими же проблемами автомобилисты столкнулись в центре города. Подольские заторы, обусловленные перекрытием улиц для проезда Президента, после усиления потока машин с Подольско-Воскресенского мостового переезда стали еще более масштабными. Специалисты в области градостроительства и не ожидали ничего другого. Мол, создать по-настоящему эффективную схему автомобильного движения в современном мегаполисе можно только при комплексном подходе.

Киевские руководители в то же время уверены, что спасти столицу от пробок помогут три новых моста через Днепр. И обещают строить их по разноуровневой схеме с разветвленной системой тоннелей и развязок.

До минусовых температур в большинстве регионов Украины таки добавились и вьюги. В столице новые погодные условия, конечно, обернулись масштабными заторами. Но на этот раз даже небольшая скорость движения многих автомобилистов не спасла от ДТП — машины просто крутило на замерзших магистралях.

Вопреки ожиданиям водителей, очистительная техника на киевских улицах так и не появилась, хотя дорожные службы еще в прошлом месяце уверяли, что к встрече с непогодой готовы на 100 процентов. Водители же жалуются — на дорогах нет даже привычного для этой поры песка. А водители со стажем вспоминают былые беспроблемные зимы. Не радуют автомобилистов пока и синоптики. Существенной оттепели ждать не следует, а осадков будет все больше. Хотя украинской зиме до европейских и теперь еще далеко — там из-за снежных заносов даже на общественном транспорте передвигаться почти невозможно.

В то же время в США зафиксирован рекордный за последние 5 лет рост спроса на автомобили с механической трансмиссией. Эксперты предполагают, что аномальный интерес к таким машинам вызван главным образом их относительной, по сравнению с автоматами, экономичностью. Лидером по продажам авто с ручным переключением передач в Америке оказался General Motors. Первое место концерн занял благодаря повышению популярности спорткара Chevrolet Corvette. Зато, европейские водители становятся с каждым днем все ленивее — некоторые модели автомобильных брендов из Старого света с недавних пор комплектуются исключительно двумя педалями.

Конечно, в ныныешних метеоусловиях нужно не забывать про шины вашего автомобиля. Если не перешли еще на зимнюю резину, срочно это сделайте.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки: , , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Chevrolet, Corvette, General Motors
Купить авто на e-bay

Корейский автопром озвучил намерение торговать своими изделиями через самый известный в мире интернет-аукцион e-bay. Почти половина заокеанских дилеров бренда Kia...

Закрыть
WordPress: 21.97MB | MySQL:73 | 0,682sec