Автопарк как важнейший показатель надежности транспортной компании

Выбор автомобиля является промежуточным этапом грузоперевозок, и важность этого процесса нельзя недооценивать, ведь он определяет эффективность доставки в целом.

glav2

Для того чтобы понять, насколько можно доверять перевозчику и с каким уровнем профессионализма он подходит к выполнению поставленных перед ним задач, существует один простой способ – достаточно всего лишь удостовериться в наличии хорошего автопарка фирмы. Логика очень проста: у недобросовестного перевозчика, в большинстве своем, вся работа выполняется по принципу «сойдет и так», это не далеко не перфекционисты, для которых все должно быть идеально и лучше, чем у других. Поэтому ко всему, что касается осуществления доставки, они относятся халатно, включая и автомобильный арсенал, он у них предельно скудный. Но тут же стоит отметить, что есть и малые частные предприятия, которые очень ответственно относятся к своей работе, так что бывают и исключения.

В крупных же организациях, которые занимаются международными автоперевозками грузов автопарк постоянно совершенствуется и дополняется новым транспортом, для таких бизнесменов не грех потратиться на качественность и обширность предоставляемых услуг, тем более что это всегда окупается и в результате приносит небывалый доход.

При осмотре автопарка рекомендуется обратить внимание на три основных показателя, которые буквально раскроют «сущность» компании: количество транспорта, разновидность моделей и техническое состояние машин.

Количество

Множество техники в автопарке говорит о состоятельности транспортной компании, а деньги у нее водятся из-за большого «наплыва» клиентов, соответственно, люди пользуются услугами этой фирмы по причине их качественного выполнения.

Большой автопарк – это гарантия оперативной доставки грузов, поскольку главной проблемой маленьких предприятий является то, что второй заказчик всегда должен ждать пока перевозчик завершит работу с первым клиентом, ведь свободного транспорта больше нет. Вполне нормально, что многих такой расклад не устроит, никто не горит желанием дожидаться своей очереди, когда можно спокойно обратиться за помощью в другую фирму, специалисты которой перевезут ваше имущество немедля.

Скудный автопарк служит причиной маленькой доходности фирмы, потому как основной поток заказчиков уходит к более успешным, крупным организациям.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что увеличение автомобильного парка грузоперевозчика — это первостепенная задача компании, направленной на развитие своего бизнеса.

Машин много не бывает – при отсутствии заказов на одновременное использование всего существующего транспорта, перевозчик зачастую сдает автомобили в аренду, что также приносит дополнительный доход и позволяет не простаивать технике без дела. Очевидно, что успешная фирма априори не может обладать малым арсеналом авто.

Модели

Разновидность автомобилей также играет немаловажную роль, так, в транспортной компании должны понимать, что заказы бывают разные: от перевозки штучной продукции до транспортировки крупной партии груза, собственно и автомобиль должен подходить под конкретный случай. При одиночной доставке мелкого предмета не целесообразно гнать целую фуру, незаменимыми в данной ситуации станут «Газель» или «Каблук», поэтому без их наличия в автопарке просто не обойтись.

Кроме того, каждая уважающая себя и своих клиентов транспортная фирма должна иметь пару-тройку единиц спецтехники для особых случаев. Нельзя представить себе перевозку тяжеловесной и крупногабаритной продукции без применения автотранспорта со специальным подъемным оборудованием.

Техническое состояние автомобилей

Здесь и объяснять ничего не нужно, все понимают насколько важно следить за исправностью автомобилей, и какие последствия грозят, если пренебрегать их своевременным техническим осмотром и ремонтом. Случись что с машиной в дороге, груз так и не доберется до получателя, либо доедет по адресу с большой задержкой, а это никому не нужно – все стороны грузоперевозочного процесса от этого только проигрывают.

Грандиозные неприятности ожидают тех владельцев, которые на свой страх и риск отпускают транспорт в неисправном состоянии по маршруту, поэтому ни один добросовестный грузоперевозчик не позволит себе подобных нарушений условий безопасности. Репутация и жизни собственных сотрудников, ровным счетом, как и сохранность товара отправителя, для таких фирм превыше всего, и никакие денежные искушения не заставят их преступить грань установленных норм.

Заметив в автопарке ржавую старую машину, которая внешне выглядит весьма потрепанной и запущенной – стоит сразу же отказаться от затеи сотрудничества с перевозчиком. Если они не могут привести в лад рабочий автотранспорт, зная обо всех рисках, то это значит, что на жизни своих водителей и безопасность груза им попросту наплевать, кому нужен такой деловой партнер?

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Бронирование фар автомобиля

Российские дороги лучшие в мире! Звучит патриотично, однако … не отражает истинного положения дел. И дабы не вгонять автолюбителей в...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:68 | 0,232sec