Автострахование КАСКО и его особенности

Автострахование КАСКО

То, о чем вы хотели спросить…

Определимся, прежде всего, что такое страховой случай. Страховой случай это событие, в результате которого подразумеваются выплаты некой страховой суммы, предписанной законом и подкрепленной договором страхования.

Выбирая страховую компанию для заключения договора, не забывайте, что ваша цель — получение услуг. Оказывая вам услуги, страховая компания неизбежно несет издержки. Чем меньше недоговоренностей в подписанном договоре, тем больше список возможных выплат при наступлении страхового случая. Читайте внимательно каждый пункт заключаемого договора, в том числе пункты прописанные совсем мелким шрифтом.

КАСКО не обязательный вид страхования. Список ожидаемых компенсаций многообразен, так как нет единого, регламентированного государством тарифа. Вы покупаете продукт (договор) у конкретной страховой компании, коммерческой компании, призванный обеспечить вам уверенность в будущих выплатах от вашего страхователя.

Выплаты существенно снизятся, если вам не предоставлены скидки от компании или "упущены" некоторые пункты, о которых вам "забыли" рассказать, при подписании договора. Спрашивайте о Приложениях к договору, в них много полезной информации.

Распространенные заблуждения, что дорогая страховка надежна и удобна, тесно соседствуют с мифами о всевозможных гарантиях и полном сервисе за мизерные деньги. Помните о разумной золотой середине?

Уточняйте возможность включения в программу следующих услуг и их количество на весь срок страховки. В противном случае вам придется самостоятельно оплачивать и контролировать такие действия как: выезд на место ДТП аварийного комиссара, проведение на месте ДТП осмотра транспортного средства, сбор документов и получение справок в ГИБДД, заявления о ДТП в страховую компанию и его составление на месте ДТП, эвакуация ТС при ДТП в пределах и за пределами МКАД.

Обратите внимание на стоимость нормо-часа. Удорожание услуг ударит по вашему карману.

В Ваш договор включен пункт о возмещении ущерба, не превышающего 5% страховой суммы без предоставления справки из компетентных органов? Прекрасно! Требуйте разъяснения, как Вы можете рассчитывать на выплаты, если сумма ущерба после составления череды калькуляций выше 5%, а справку из компетентных органов не получили.

Конкретизируйте понятия угон, хищение, ущерб, пожар. Следует различать пожар, от поджога, хищение от ограбления, ограбление от угона.

Укажите в договоре, что ваш автомобиль прошел ТО до наступления страхового случая. Добросовестная страховая компания никогда не откажет в возмещении ущерба.

Размещено в Спец · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в КАСКО
Страхование автомобилей как защита от мести хозяевам

В спальных районах столицы стали регулярными умышленные поджоги транспортных средств. Последний массовый случай произошел на Троещине. За одну ночь там...

Закрыть
WordPress: 21.93MB | MySQL:70 | 0,286sec