АвтоВАЗ начинает выпуск Nissan Almera 2013

VAZ_Nissan_Almera_2013

Завод АвтоВАЗа в Тольятти вовсю готовится к производству новой Ниссан Альмера 2013 модельного года. Новинка начнется выпускаться в самое ближайшее время, сообщает NissanAlmeraClub.ru со ссылкой на исполнительного вице-президента по производству и техническому развитию ОАО «АВТОВАЗ» Юга Демаршелье.

Производиться японец будет на второй нити конвеера, специально модернизированной весной этого года под выпуск автомобилей на платформе B0. Эта платаформа принадлежит концерну Renault-Nissan, который приобрел её в своей время вместе с румынским автопроизводителем Dacia. На этой платформе базируются бюджетные французы Logan, Sandero и даже внедорожник Duster, а также последняя новинка АвтоВАЗа — Lada Largus. Теперь к ним присоединится и новый Ниссан Альмера 2013, который унаследовал от французского автопроизводителя двигатель и интерьер, а от японского — эффектную наружность (российская Альмера использует кузов от Nissan Bluebird Sylphy 2005 года). Напомним, что премьера вазовской Nissan Almera прошла в конце августа на московском автосалоне. Тогда сообщалось о планах по старту продаж до конца 2012 года и начале продаж весной 2013 года. Судя по всему, АвтоВАЗ и Nissan пока не отстают от намеченного.

Новинка будет интересна в первую очередь жителям регионов, считают в Nissan. В крупных городах за пределами столиц Альмера вполне может конкурировать с бюджетными Volkswagen Polo или даже Hyundai Solaris. Им Альмера сможет противопоставить огромные габариты, свойственные D классу — багажник в 500 литров, просторный задний ряд сидений. Недостатки новинки очевидны — слишком бюджетный салон, напоминающий одновременно Renault Logan и Lada Granta. Однако, в регионах это не будет большой проблемой, считают аналитики Ниссана. Потребители пока остороженно отнеслись к новинке. На профильных интернет-форумах и блогах пользователи отмечают, что внешне машины выглядит достойно, но их решение определит цена Ниссан Альмера 2013, которая пока не объявлена. Про технические детали информации больше — бензиновый двигатель 1.6, МКПП или АКПП и три комлпектации на выбор — Welcome, Comfort и Tekna. Во всех новых Альмерах будет ГУР, две подушки безопасности, электропакет и ABS. Комплектацию с кондиционером и АКПП в Ниссане обещают сделать более, чем доступной.

За январь-август 2012 года Nissan продал 105 тысяч машин, что соответствутет седьмому месту в рейтинге объема продаж. Рост к аналогичному периоду пролшлого года составил 29%. Если новая Nissan Almera приглянется потребителю, то японский автопроизводитель имеет все шансы войти в тройку лидеров по итогам 2013 года.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Концепт Espera Sbarro Eight

Espera Sbarro Eight стало одним из самых нелепых транспортных средств, представленных на парижском Автосалоне в этом году. А чего вы,...

Закрыть
WordPress: 21.94MB | MySQL:71 | 0,255sec