Автовояж по Европе на своем автомобиле

Автомобиль дает человеку свободу – так считается. Но только настоящее путешествие может на практике подтвердить абсолютную верность этого утверждения.

В Европу на автомобиле

В Европу на автомобиле

Европа – рай для путешествующего автомобилиста. Это словно поездка по гигантскому музею, где все к нашим услугам. Впечатления на каждом шагу, придорожные кафе, гостиницы, кемпинги, комфортные автобаны и прозрачные государственные границы. Если даже ленивый курортный турист полгода не может успокоиться, вспоминая отдых у моря, нам от автопутешествия впечатлений должно хватить на всю жизнь.
В поездку можно отправиться двумя путями. Первый – вылететь самолетом в какое-нибудь европейское государство и взять автомобиль напрокат. Второй – выехать на своем автомобиле из России.

Откуда начать.
Правило первого въезда не распространяется на того, кто въезжает в Европу на автомобиле. Если у нас чешская или немецкая виза, машина не может перелететь в эти страны, минуя Польшу. Но бывалые путешественники советуют выбирать кратчайшую дорогу, дабы избежать подозрений со стороны пограничников. Также мы должны помнить, что, получив визу, одной из приграничных шенгенских стран, не стоит использовать для транзита другое приграничное шенгенское государство. «Почему вы едете в Европу через нашу страну, когда у вас польская виза?» – вправе спросить финский пограничник. На этот вопрос сложно придумать внятный ответ.
Поскольку с 2007 года Польша, Эстония, Латвия, Литва, Словакия, Венгрия вошли в Шенген, на пути из России в свободную Европу не осталось так называемых транзитных стран. Белоруссия с Украиной не в счет – там для наших граждан действует безвизовый режим.


Собираем документы на визу.
К вашим личным документам добавляются свидетельство о регистрации автомобиля и полис Green Card – «международное ОСАГО», которое действует по всей Европе. Очень многие страховщики торгуют «Зелеными картами». Цена полиса на 15 суток составляет 28 евро, на 30 дней – 41 евро, на 60 дней – 78 евро.
Нужно быть готовым и к тому, что консульство потребует КАСКО. Если российское КАСКО у нас есть, оно, скорее всего, действует только внутри страны, а в данном случае речь идет о расширении КАСКО для краткой европейской поездки. В пересчете на дни такой полис дороже внутрироссийского, но в абсолютных цифрах, конечно, дешевле, поскольку мы страхуемся на небольшой срок.

Поездка без брони.
Прежде чем попасть в одну из «лояльных» стран, предстоит проехать через другие шенгенские государства. Скорее всего, вопросов не возникнет: пограничники Польши, Финляндии, Эстонии и Латвии нас пропустят. Но здравый смысл подсказывает выбирать маршрут попрямее. Например, финны могут впасть в недоумение, если увидят словацкую или чешскую визу. Ясно, что в обе эти страны логичнее ехать через Польшу. Учитывая же, что Польша как раз одна из стран, готовых принять туристов без подтверждения бронирования, ее виза – лучший вариант для того, кто поехал в Европу на автомобиле.

Бронируем отели.
Здесь вроде бы все так же, но. поскольку машины не летают, наш маршрут становится более принужденным. Прежде чем оказаться в Германии, Франции, Бенилюксе или Португалии, надо пересечь приграничные шенгенские страны – Польшу. Финляндию, Эстонию, Латвию. Для большинства автотуристов они представляют не бог весть какой интерес, предпочтительнее туры в таиланд, но, если ночевки там предусмотрены, на территории этих стран также нужно бронировать отели.

К путешествию допущен.
В большинстве случаев проблем с европейскими пограничниками у автопутешественников не возникнет. Но возможны вопросы, которые нам уже могли задавать на собеседовании в консульстве: «Есть ли у вас подтверждение бронирования отелей? Сколько стран собираетесь посетить? Каковы цели поездки?» К такому любопытству надо относиться спокойно, как и к желанию пограничника взглянуть на вашу пластиковую карту или наличность в кошельке. Нужно помнить, что, получив визу, мы еще никуда не уехали, а полномочия пограничников ничуть не уступают полномочиям визового офицера.
Пограничнику, к примеру, может не понравиться, что у нас явно недостаточно денег. Его могут смутить вмятины на кузове, заметные царапины, треснувшие стекла, и тогда придется искать ближайший сервис, теряя драгоценные часы отпуска. Шанс остаться по эту сторону границы есть у тонированных автомобилей (за исключением случаев, когда тонировка предусмотрена заводской комплектацией). Вероятно, что пограничник пожелает убедиться в наличии на борту аптечки, огнетушителя, аварийного «треугольника», светоотражающего жилета, и в том, что вы не забыли про наклейку «RUS». Согласно международной венской «Конвенции о дорожном движении» на кузове автомобиля, «находящегося в международном движении, должен помещаться сзади, помимо его регистрационного номера, отличительный знак государства. в котором он зарегистрирован».

Продолжение следует…

Мой блог находят по следующим фразам

Похожие записи:

Размещено в Авто · Метки: , , , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в авто, автотуризм, Европа, КАСКО
Концепт-кар – простота или вычурность? Часть 1

Красивый, чрезмерный, немыслимый... Вы только посмотрите на Infiniti Essence, новейший концепт, который совсем недавно показал на Женевском автосалоне люксовый бренд,...

Закрыть
WordPress: 22.06MB | MySQL:74 | 0,278sec