АХА: инновационный концепт электромобиля с нулевым уровнем выброса

AXA concept

Движение на электричестве считается шиком в этом сезоне. Пока электрические велосипеды борются за энергосбережение, автомобили все активнее делают попытки вторжения в этот сегмент. Все новые и новые дополнения и инновации появляются буквально ежедневно, но вскоре знатокам предстоит столкнуться с совершенно новым опытом. Один из последних новичков в сегменте концептов с электроприводом под название АХА разработан не только во имя бережного отношения к экологии, но и ради удобства. Автомобиль способен учитывать желания владельца и превращаться из купе в фургон и обратно в зависимости от того, предстоит ему перевозить пассажиров или груз.

Маленькая электрическая разрывная пуля АХА в корне меняет представление о машинах этого сектора, поскольку на крыше автомобиля расположены солнечные батареи, посредством которых осуществляется подзарядка аккумуляторов. Это очень удобно: во время стоянки или в пробках в час пик солнечная энергия трансформируется в электрическую и копится в ожидании дальнейшего движения.

Еще одна инновационная фишка, заключенная в концепте АХА — это использование сверхлегких материалов, позволяющее потреблять гораздо меньше энергии, а также светодиодных фар вместо обычной оптики. Таким образом, даже в отсутствие солнечного света в темное время суток освещение дороги с помощью фар не так уж сильно уменьшает заряд батареи. Если вас интересует продажа грузовиков и цены на них, то вам следует обратить свое внимание на сайт trucktrailer.ru.

AXA концепт-кар

У компактного автомобильчика АХА с шириной 1524мм и колесной базой 2362мм есть всего один элемент, не вписывающийся в технологию энергосбережения. Это заменяющие зеркала заднего вида мониторы, расположенные на каждой стороне торпеды. Они, конечно, украшают концептуальный автомобиль и помогают протиснуться в самый узкий промежуток, но все же расходуют некоторое количество энергии. Конечно, зеркала заднего вида были бы экономичнее, но проектировщик, вероятно, имел другую точку зрения и отдал предпочтение экстерьеру. Тем не менее, АХА — компактный и экономичный — вполне может рассматриваться в качестве автомобиля будущего.

Размещено в Концепты · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в концепткар
Электрический концепт Deuce для пляжной элиты

Серфингисты, колесящие в поисках волны по всей планете известны своим пренебрежением к условностям и светским канонам. Но это, тем не...

Закрыть
WordPress: 21.69MB | MySQL:70 | 0,320sec