Концептуальный гоночный электромобиль B7 на основе суперконденсаторов готов преодолеть планку в 500км/час

B7 concept by Filip Tejszerski

Нам нравится, когда создатели концептуальных автомобилей (концепт-каров) бросают вызов сами себе и начинают строить модели с уникальным дизайном, находящиеся над существующими пределами рабочих характеристик. Именно таким транспортным средством является B7, созданный Филиппом Тейсзерски (Filip Tejszerski).

Это не просто дизайнерская фантазия, набор из блестящего и технологически недоступного, а, напротив, вызов скорости и автомобилям с двигателями внутреннего сгорания, быстрота которых не искупает того вреда, который ежедневно наносится экологии нашей планеты. Экстерьер концепта навеян силуэтами современных самолетов, а силовая установка спроектирована таким образом, чтобы обеспечить оптимальные рабочие характеристики, легкость в управлении, высокую скорость и плавность хода.

концепт B7

Проект задумывался ради того, чтобы изменить существующие понятия о возможностях гибридных силовых установок, а сам электрический гоночный автомобиль высшего качества был создан, чтобы превысить порог скорости в 500 км/час. Концепт предлагает использовать вместо привычных громоздких и тяжелых аккумуляторов запчасти по-проще — высококачественные конденсаторы — компактные, легкие и способные на мгновенный выброс огромного количества энергии. Такая уникальная автоматическая особенность взрыва позволяет дать транспортному средству мощный кинетический толчок — пусть кратковременный, но эффективный. И даже такой быстрый всплеск энергии позволил бы авто с таким гибридным двигателем, независимо от марки, преодолевать сопротивление ветра, возникающее по достижении скорости 400км/час и разгоняться до 500 км/час.

концепт-кар B7 на суперконденсаторах

Заряжать суперконденсаторы предполагается посредством запуска двигателя внутреннего сгорания V8 (на природном газе), используя его в качестве генератора. Дизайнер планирует, что приводиться в движение гоночный спорткар будет при помощи четырех электромоторов (по одному на каждое колесо), управляемых при помощи бортовой компьютерной системы контроля скорости SCC (Speed and Control Computer). Осуществление функций торможения и процесса подзарядки также возлагается на компьютер.

концепткар B7

Центральная вычислительная система контролировала бы всю входящую с датчиков и органов управления информацию, регулировала бы мощность в автоматическом режиме, приводила в движение механизмы, регулирующие угол наклона поверхностей, отвечающих за аэродинамику. Водительское и пассажирское сиденья в кабине расположены по типу самолета — друг за другом (водитель/штурман), а управлять транспортным средством мог бы и штурман при помощи расположенной в центре салона дублирующей панели приборов. На небольших скоростях предусмотрена возможность передвижения с частично открытым кокпитом.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Подробнее в гибрид
Концепт-кар Citroen DS5

На днях открылся грандиозный Шанхайский автосалон, на котором одной из наиболее ярких премьер стала новейшая модель премиум-класса из линейки Citroen...

Закрыть
WordPress: 21.75MB | MySQL:72 | 0,291sec