Бельгийские производители грузовых автомобилей

Позвольте спросить: вы когда-нибудь слышали о таком государстве — Бельгия? Ну, конечно же, слышали. А как насчет того, что Бельгия входит в десятку ведущих стран — автопроизводителей? И это при площади, соизмеримой, скажем, с нашей Житомирской областью, населении каких-то 10 млн человек и, главное, полном отсутствии сколько-нибудь значительных национальных компаний по выпуску автотехники.

workhouse

Но и это еще не все. Оказывается, по такому показателю, как соотношение количества ежегодно производимых автомобилей и числа жителей, Бельгия находится «впереди планеты всей»; 126 машин на каждую тысячу бельгийцев. Остались далеко позади и Япония с ее 82 машинами на тысячу жителей, и ее ближайшие соперницы Франция, Германий и США с результатом 60, 57 и 50 соответственно.

К чему мы асе это рассказываем? А вот к чему. Обладая такой мощной автомобильной индустрией (всего в 2009 году, было изготовлено 1168354 легковых автомобилей для такси, 102787 грузовиков и 1393 автобуса), Бельгия просто не могла не иметь собственного автосалона. И такой автосалон как положено, «международный», и все такое — действительно проводится ежегодно а столице страны Брюсселе.

По приглашению компании DAF Trucks N. V. нам удалось побывать на очередном, 75-м по счету, Брюссельском мотор — шоу, темой которого на сей раз был коммерческий автотранспорт и все, что с ним связано или может быть связано. Последняя оговорка не случайна, так как ею воспользовались многие фирмы, выставив на своих стендах джипы, минивэны и даже обычные легковушки под тем предлогом, что, дескать, в них и груза влезает сколько угодно, и отвезти его можно в любое место.

Предлагаем и вам взглянуть через объективы наших фотоаппаратов на увиденное нами во время поездки. Безусловно, главными событиями Брюссельского международного стали вручение приза «Грузовик года» новой серии Mercedes-Benz Actros и презентация третьего поколения тяжелых грузовиков для перевозок DAF под названием 95XF. На фоне пышных празднеств по двум вышеупомянутым поводам как-то скромно и незаметно прошла премьера обновленного семейства IVECO /EuroStar/EuroTech/EuroCargo, отныне оснащаемого автоматической коробкой передач с электронным управлением.

И внешне, и в техническом плане новые машины почти не отличаются от своих предшественниц и это не следует воспринимать как признак истощения творческого потенциала итальянских конструкторов и дизайнеров. Скорее всего, речь идет о пристрелке перед залпом из главного калибра где-то осенью или в следующем году. В любом случае, согласно прогнозам экспертов, бума продаж в секторе тяжелых грузовиков пока не предвидится, так что время для обновления производственной программы у IVECO еще есть.

Источник: диспетчер "Мотор-М".

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Где найти честного автомеханика?

В современном мире мобильности и высоких скоростей успешному человеку просто не обойтись без личного автомобиля. Передвигаясь на общественном транспорте, он...

Закрыть
WordPress: 21.94MB | MySQL:71 | 0,307sec