Bentley Continental Supersports

Компания Bentley построила очередной самый мощный и быстрый автомобиль в своей гамме.

Bentley Continental Supersports

Создан Bentley Continental Supersports не с чистого листа — денежек у автопроизводителей для столь масштабных разработок сегодня маловато. Поэтому основой для новой модели послужил легендарный Continental GT Speed — самый «низколетающий» и быстрый Bentley образца 2007 года. Но отныне его слава первого автомобиля компании, превысившего скоростной порог в 200 миль/ч (322 км/ч), в прошлом.

Новичок быстрее и мощнее своего предшественника. Расширенные воздухозаборники двойных турбонагнетателей его 12-цилиндрового шестилитрового двигателя засасывают на 10% кислорода больше. Раскаленный воздух отводится из моторного отсека через прорези в капоте. Модернизированная шестидиапазонная автоматическая коробка Quickshift сокращает, по сравнению с GT Speed (да, надо учить английский язык бесплатно), время переключений на 50% и может с «перегазовкой» уходить сразу на две передачи вниз: в этот момент электроника открывает дроссельную заслонку шире и увеличивает количество впрыскиваемого топлива. А когда коробка переключается вверх, происходит пропуск зажигания, что облегчает и ускоряет включение передачи за счет кратковременного снижения крутящего момента двигателя. Под стать силовому агрегату переделано и шасси: задняя колея расширена на 50 мм, стала жестче передняя подвеска, усилены стабилизаторы поперечной устойчивости, перенастроена система управления амортизаторами CDC. Полный привод с межосевым дифференциалом типа Torsen может перебрасывать назад до 60% крутящего момента, что уменьшает недостаточную поворачиваемость на выходе из виража. Итог таков: 621 лошадь и 800 Нм против соответственно 610 и 750 у Bentley Continental GT Speed. Максимальная скорость — 329 км/ч вместо 326 и выстрел с места до сотни за 3,9 с против 4,5. Таких впечатляющих результатов удалось добиться в том числе и за счет максимального облегчения автомобиля.
В салоне оставлены только передние кресла, и те превращены в кевларовые ковши, подстраиваемые под фигуру водителя (минус 45 кг). Рычаги передней подвески — алюминиевые (долой еше 4 кг). Легкосплавные 20-дюймовые диски снижают вес на 10, а карбоно-керамические тормозные диски — на 20 кг. Всего Supersports сэкономил по сравнению с Continental GT Speed 110 кг. Но все равно его снаряженная масса составила… 2240 кг. Когда-то великий Этторе Бугатти назвал Bentley «самыми быстрыми в мире грузовиками». В чем-то он был прав… Замедлить полет тяжелого Bentley Continental Supersports могут только мощные тормоза с восьмипоршневыми суппортами (!) и дисками диаметром 420 мм спереди и 356 сзади.
И еще. Мотор W12, несмотря на то что работает на смеси бензина с этанолом, потребляет в городском иикле 24,5 л/100 км топлива и выделяет в атмосферу 388 г/км СО2, что, в обшем-то, соответствует нормам Евро 4 для автомобилей такого класса.

Мой блог находят по следующим фразам

Похожие записи:

Размещено в Авто · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
WordPress: 21.96MB | MySQL:68 | 0,404sec