«Благоухающий» концепт Bentley Incense GT

Bentley Incense GT concept Bentley Incense GT

Британская компания Incense (название в переводе означает «благовония») организовала студенческий конкурс, на котором и был представлен концепт автомобиля будущего Bentley Incense GT, производство которого станет возможным не ранее 2030 года.

Bentley Incense GT концепт

Особые требования устроителями конкурса предъявлялись к аэродинамическим составляющим проектов. Использование программы PowerFLOW для «продува» моделей было обязательным условием. Хёнчжун Парк — талантливый выпускник Royal College of Arts и создатель проекта — считает, что в дизайне Bentley Incense GT нашли отражение не только причудливые очертания дыма от курящихся благовоний, но и сама изысканная и утонченная атмосфера, связанная с этим действом.

Даже мультипликационные персонажи южного парка врядли могли вообразить себе столь элегантный автомобиль. Возможно, такого благородства экстерьера удалось добиться путем отказа от крупной и объемной радиаторной решетки, или причиной тому скромность традиционных круглых фар, спрятанных под покровным стеклом, но скромность, достоинство и таинственность — это то, что характеризует Bentley Incense GT.

Bentley Incense GT фото концепта Бентли

Результаты компьютерной продувки подтвердили превосходную аэродинамику ЗD модели: для авто с колесами, закрытыми колпаками, показатель Cd составил 0.291, при открытых колесах — 0.333.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Bentley
Bentley побил рекорд скорости на льду

Новый мировой рекорд скоростной езды по замерзшим водоемам установил четырехкратный чемпион по ралли Юха Канккунен, разогнав кабриолет Bentley Continental Supersport...

Закрыть
WordPress: 21.74MB | MySQL:73 | 0,265sec