Бензиновый произвол

Качество бензина

Пока цены на отечественных АЗС растут, качественного топлива в их резервуарах все меньше. Даже в столице около трети реализуемого топлива не соответствует стандартам. Сами автозаправщики с выводами государственных контролеров абсолютно не согласны.

С тем, что разведение бензина на отечественных просторах дело более чем обыденное, соглашаются и специалисты топливной отрасли. И дело не только в нехватке денег для комплексных лабораторных проверок. Даже обнаружив на АЗС суррогат, тот же Госстандарт может ее владельца разве что оштрафовать.

Защитники прав потребителей уже третий год подряд настаивают на введении более жестких норм качества топлива. Но эксперты не уверены, что это исправит ситуацию, ведь из-за несовершенства системы контроля их точно так же не будут придерживаться. К тому же, львиная доля имеющихся в Украине машин едва ли соответствует экологическим нормам Евро 2.

Цена внедрения более строгих стандартов, по подсчетам специалистов, будет ощутимой — даже без учета дополнительной акцизной нагрузки литр самого популярного 95-го будет стоить не меньше десяти гривен.

Конечно, если у кого-то хватает средств на тюнинг subaru или любого другого автомобиля, то для них и эта цена приемлема, но качество топлива отражается на любом авто.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Грузоперевозочные авто

Для доставки чего-то покрупнее и потяжелее, чем стиральная машина, теперь требуется автомобиль отличный от привычной «Газели». Понятно, почему продажа грузовых...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:68 | 0,246sec