TOP-10 концепт-каров от Bertone, часть 1: Lancia Kayak, Lotus Emotion, Lamborghini Genesis

концепт-кары Bertone

За свою столетнюю историю компания Bertone из Турина произвела множество интересных и красивых концептуальных автомобилей, для описания которых может понадобиться целый арсенал статей. Однако для демонстрирования хотя бы общей картины эффектной деятельности дизайнерской студии можно выделить десять наиболее эффектных и потрясающих образцов.

Lancia Kayak Bertone

Первым в списке выступает концепт-кар, обладающий чудаковатым названием Lancia Kayak и появившийся в 1995 году. Он представляет собой видение, разработанное студией «Бертоне», нового стиля фирмы Lancia.

В результате получился отменный стиль: современный, элегантный и с множеством отсылок к самым красивым купе Lancia 50-60 годов. Очень жаль, что компания не прислушалась к рекомендациям дизайнеров и начала производить непонятно что, так как современные модели Lancia похвастаться не могут и десятой долей разработанного шарма Kayak.

Lotus Emotion Bertone

В 1991 году компанией Bertone было решено новую жизнь вдохнуть в к тому времени несколько устаревший Lotus Esprit, в результате чего посетители Нью-Йоркского автосалона смогли лицезреть концепт-кар Lotus Emotion, который базировался на силовых агрегатах Esprit, обладал аналогичной 2,45-метровой колесной базой, но укороченной общей длиной в 4,06 метра благодаря относительно коротким свесам.

Авто выделялось своей простотой и лаконичностью, в то время как другие дизайнеры стали заигрывать с причудливыми и часто извращенными биоформами. К сожалению, компанией Lotus не были использованы наработки Bertone, и она продолжила выпускать до 2004 года привычный Esprit.

Bertone Lamborghini Genesis

Более странную машину, чем Genesis 1988 года, придумать для бренда Lamborghini достаточно сложно. Минивен Lamborghini Genesis приобрел 455-сильную двенадцатицилиндровую V-образную силовую установку от модели Lamborghini Countach Quattrovalvole, однако быстрым он не был, потому что оснащался древним трехдиапазонным автоматом General Motors и имел массу порядку двух тонн.

При этом спортивно авто также не выглядело, несмотря на практически двухметровую ширину в сочетании с характерным остеклением машины, из-за чего все равно она выглядела высокой, причем не смогли помочь и хитрющие двери, захватывающие лобовое стекло и открывающиеся вверх.

Продолжение следует…

Похожие записи:

Размещено в История · Метки: , , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Bertone, Lamborghini, Lancia
Гибридный концепт Lamborghini Mantis: спорт и экологичность

Еще пять лет назад гибридные технологии время от времени дарили миру какой-нибудь уродливый и медленный автомобиль. Сегодня ситуация в корне...

Закрыть
WordPress: 21.73MB | MySQL:72 | 1,125sec