TOP-10 концепт-каров от Bertone, часть 2: Lamborghini Bravo, NSU Trapeze, Lancia Stratos Zero, Autobianchi A112 Runabout

Lamborghini Bravo P114 1974

Проект Lamborghini Bravo P114 1974 года изначально планировался в качестве замены модели Urraco Р300, поэтому спорткар был построен на ее укороченной платформе. Воплощенный прототип стал абсолютно рабочим и даже проехал более 60 тысяч тестовых километров, однако в серию он не пошел. Основной причиной этого стала реализация салона, так как он у Bravo был двухместным, в отличие от вариации Urraco с формулой посадки 2+2, а в том же году компания Lamborghini как раз выпустила новый двухместный суперкар Countach.

NSU Trapeze Concept 1973

Название автомобиля NSU Trapeze Concept 1973 года переводится как трапеция, и это абсолютно неудивительно, так как для обозначения аналогий достаточно на машину взглянуть в профиль. Очередная трапеция обнаруживается в интерьере транспортного средства из-за его специфической компоновки: спорткар оснащался роторно-поршневым 115-сильным агрегатом Po80 с практически центральным расположением, а по бокам от силовой установки находилось два задних сиденья.

Lancia Stratos Zero 1970

Прототип Lancia Stratos Zero 1970 года являлся апогеем клиновидной стилистики 70-х и выглядел очень круто. У разработанной машины не было традиционных дверей, а выходить и входить предполагалось через пространство лобового стекла, которое поднималось наподобие капота. Сам же капот получился треугольной формы и открывался аналогично с крышкой рояля.

Столь безумного концепткара мир еще не видел. Машина базировалась на установках Lancia Fulvia и имела V-образный четырехцилиндровый агрегат с объемом в 1,6-литра. Достаточно долгое время Stratos Zero находился на хранении музея Bertone, однако с 2011 года финансовое состояние компании оказалось настолько плачевным, что часть своих концептов ей пришлось распродать. А Stratos Zero был неким счастливчиком приобретен за 761 тысячу евро.

Bertone Autobianchi A112 Runabout 1969

Открытый маленький родстер Autobianchi A112 Runabout сконструирован был специалистами Bertone в 1969 году для получения заказа от автопроизводителя Fiat на разработку стилистики дизайна переднеприводной новой модели.

К концу шестидесятых государства Европы начали от классической компоновки активно отказываться, поэтому Нуччио Бертоне решил, что сначала надо «товар показать», а потом уже бороться за получение заказа. Так в результате и вышло: Бертоне построил поистине красивую машину, чем-то напоминающую лодку на колесах, а уже через три года прототип превратился в серийную модификацию родстера Fiat X1/9, которую решили делать в итоге заднеприводной и заднемоторной.

Похожие записи:

Размещено в История · Метки: , , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Bertone, fiat, Lamborghini
TOP-10 концепт-каров от Bertone, часть 1: Lancia Kayak, Lotus Emotion, Lamborghini Genesis

За свою столетнюю историю компания Bertone из Турина произвела множество интересных и красивых концептуальных автомобилей, для описания которых может понадобиться...

Закрыть
WordPress: 21.73MB | MySQL:71 | 0,241sec