Bertone Nuccio: концепт по мотивам Stratos Zero

Bertone Nuccio концепт в Женеве 2012

Несмотря на некоторую неуклюжесть, представленный на Женевском автосалоне концепт Bertone Nuccio привлек внимание публики своей необычностью. Что интересно, среди предложенных вниманию собравшихся эскизов были и более гармоничные с точки зрение экстерьера варианты, но, как утверждают дизайнеры, перед ними была поставлена специфическая задача: команда должна была обыграть черты положенного в основу проекта знаменитого автомобиля Bertone Stratos Zero (1970).

Bertone Stratos Zero

Самым характерным элементом Bertone Stratos Zero специалисты под руководством Майкла Робинсона справедливо посчитали лобовое стекло, расширяющееся от низа к верху (у подавляющего большинства авто это не так). С легендарного концепта 70-го года скопированы и называемые в Bertone «глазами крокодила» воздухозаборники двигателя, в которые через крышу переходят стойки лобового стекла. Оттуда же родом и силуэт концепта с двумя явно выраженными горбами — на переломе крыши и лобового стекла и на воздухозаборниках.

Конструкция крыши автомобиля, как и ее форма, отражает современные тенденции авангардной архитектуры. В них можно заметить влияние моды на tensile structure (напряженные структуры). Как утверждают разработчики, такая крыша прочнее и легче, чем обыкновенная. Чтобы лишний раз акцентировать внимание на этом необычном элементе кузова, создатели концепта выполнили его в ярко-оранжевом цвете, в то время как остальные кузовные детали имеют серую окраску. Говорят, что именно оранжевый был любимым цветом основателя ателье Нуччо Бертоне.

Дизайнеры Bertone постарались отойти от привычных геометрических форм, считая их пресными и предсказуемыми. Возможно, поэтому в экстерьере Bertone Nuccio появились отверстия на гребнях в верхней части кузова, порогах, в переднем бампере. Эти «органические» элементы были привнесены с целью придать концепту футуристическую внешность.

Головная оптика Bertone Nuccio скомпонована в виде единой полосы. Стоит отдельно отметить дневные ходовые и тормозные огни, которые расположены в средней части полосы. На эти элементы безопасности (огни дают понять пешеходу, тормозит ли автомобиль или намерен продолжить движение с прежней скоростью) ателье оформило патент.

Что касается интерьера, то для супер-кара его можно было бы счесть вполне традиционным, если бы не одна интересная деталь — 26-дюймовый экран, расположенный за спиной водителя и заменяющий ему заднее окно. Смотреть на экран можно и с помощью зеркала заднего вида, и обернувшись назад. Экран, в отличие от обычного окошка, способен отображать картинку с разных точек.

Представленный на Женевском автосалоне Bertone Nuccio полностью функционален. Автомобиль отличается центральным расположением двигателя — 4,3-литровой V-образной «восьмерки» мощностью 420 л.с. Габаритные размеры концепта: длина — 4800 мм, высота — 1220 мм, ширина — 1950 мм.

Кроме того, можно купить радиоуправляемую машину чем-то напоминающую вышеописанный концепт в интернет-магазине «Хобби для всех».

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Bertone
Ателье Bertone представляет: Jaguar B99

Концепт для бренда Jaguar подготовило к Женевскому автосалону ателье Bertone, назвав его в честь своего 99-летия Jaguar B99. Длина седана...

Закрыть
WordPress: 21.7MB | MySQL:71 | 0,195sec