Безопасность движения

Резонансная авария, произошедшая на прошлой неделе в Марганце, заставила чиновников в очередной раз заговорить о повышении требований к перевозчикам, к оборудованию мест пересечения дорог с железной дорогой и об ответственности водителей-нарушителей.

По статистике, с начала года в столкновениях автотранспорта с поездами, кроме 45 жертв катастрофы под Днепропетровском, погибло еще 20 людей. Минтранс предлагает действовать кардинально — за нарушение пересечения рельсов лишать прав на 5 лет.

Сценарий, по которому действовали раньше — купить фотоаппарат sony и использовать его для фиксации правонарушений, уже не работает. А вот неправительственные организации по безопасности дорожного движения для уменьшения ужасной аварийной статистики советуют детально расследовать каждое ДТП.

Пока же дорожные службы размышляют над указаниями первого вице-премьера Украины Андрея Клюева. Глава государственной комиссии по расследованию Марганецкой аварии приказал за 5-7 лет буквально все железнодорожные переезды заменить эстакадами или тоннелями. В правительстве уже подсчитали необходимые на эту реконструкцию расходы — по 2 миллиарда гривен ежегодно, т.е. почти один процент от всех бюджетных доходов. Будущие же исполнители осторожно намекают, что для тотального изменения дорожной инфраструктуры по всей стране и этого вряд ли хватит.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
В спортивном автомобиле — авантюрный дух

Исследователи из США составили рейтинг марок, водителей которых чаще штрафуют за превышение скорости. Первое место получил Mercedes-Benz SL. Владельцы Toyota...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:72 | 0,295sec