Биоэлектрический рикша Maybach DRS

Конкурс студий автомобильного дизайна LA Design Challehnge расширяет свои границы. На это раз в нем приняли участие гости из Японии — студия Mercedes-Benz Research and Development Japan. Они продемонстрировали весьма интересное представление о дальнейшем развитии знаменитого бренда Maybach.

Maybach DRS concept

Дизайнеры японской студии Mercedes уверены, что в недалеком будущем автомобильная культура радикально изменится. Она будет развиваться в тесной связи с природой, архитектурой, инфраструктурой городов. Разнообразие средств передвижения будет расти вместе с открытиями новых источников энергии, появлением альтернативных технологий производства, разработкой революционных систем привода и т.д. А пока я предлагаю купить принтер в интернет-магазине Ion.ua, распечатать в большом формате с хорошим разрешением и на качественной фотобумаге и повесить на стену этот шедевр дизайнерской мысли.

Концепт Maybach DRS (“Den-Riki-Sha”), представленный на конкурс — это ни что иное, как электрический рикша, то есть, альтернатива традиционному для Японии обычному виду транспорта — велорикше. Конструкция концепта легка и воздушна, колеса вращают встроенные электромоторы, под полом прячутся аккумуляторные батареи. При желании можно вращать педали, пополняя тем самым заряд. И причем тут Maybach? Оказывается, производиться электрический рикша “Den-Riki-Sha” будет по уникальной биотехнологии, где кузов будет не изготавливаться, а рождаться с помощью закодированной в ДНК информации. Разумеется, всё это очень сложно, дорого и престижно, а потому доступно будет лишь избранным мира сего. Кстати, подобная идея была использована при разработке двух других биологических концептов — Mercedes-Benz Biome и Nissan iV.

Весить эксклюзивный концепт Maybach DRS будет 454 килограмма. Из них на долю рамы приходится 92 кг, панорамной крыши — 11 кг. Окна и двери потянут на 37 кг, педальный генератор и кокпит — 42 кг, отделка салона — 24 кг, кресла — 52 кг, колеса — 48 кг, моторы — 37 кг, электронное оборудование 38 кг, батареи (ионно-литиевые) — 48 кг, подвеска — 25 кг.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
  • http://www.segodnya.ua/ Seg

    Да уж.. чем дальше тем ближе к фантастике

  • http://www.predpisany.ru Mitya777

    Два вопроса: Педали именно для заряда батарей? и правильно я понял используется инфа из днк БУДУЩЕГО ХОЗЯИНА?

  • http://autoresourse.ru/ Alex

    Такое чудо ни одного краш-теста не выдержит, что будет с пассажирами при столкновении. Это ж капец полный.

  • http://blogocar.net BlackJag

    а рикши выдерживают? или велосипеды?

  • http://autoresourse.ru/ Alex

    Ну, так эти вещи просто сравнивать нельзя, автомобиль и велосипед или даже те рикши. У автомобиля то движок свой, а там ножками люди работают. Соответственно и разгон и скорость у них разная, а значит и опасность при столкновении. Хотя этот концепт тоже с формулой не будет тягаться, но у него хоть электромоторы есть.

Подробнее в Maybach
Богатые тоже плачут

По данным издания «Коммерсант», за весь 2009-й год во всем СНГ приобретен лишь один экземпляр легендарного Bugatti Veyron — самого...

Закрыть
WordPress: 21.78MB | MySQL:72 | 0,406sec