Биотопливо

Ученые одного из ведущих центров, занимающихся перспективами биотоплива — Коската — объявили о старте промышленного производства этого энергоносителя. Этот выпуск бензина растительного происхождения был фактически убыточным и большинство мировых корпораций банально опасались инвестировать в малоисследованную сферу и просто смотрели онлайн фильмы.

biofuels

Чтобы тратить деньги на выпуск биотоплива в больших, промышленных, объемах, его нужно активно сбывать. Но доныне сделать это было невозможно, потому что сеть соответствующих заправок просто отсутствует. Было приложено немало усилий и теперь биотопливо станет выгодно всем — прежде всего, рядовым водителям.

Бизнес-решение, примененное менеджерами Коската, весьма простое. Главная проблема коммерческого производства Е-85 — отсутствие больших посевных площадей под рапс — главную культуру, из которой делают биотопливо. Американские ученые научились варить его прямо из всякого хлама — кусков древесины, сельскохозяйственных и строительных отходов и даже бытового мусора. Выработанный таким образом био-галлон дешевле галлона нефтяного, и к тому же, при сгорании не так загрязняет окружающую среду.

Заправлять автомобили топливом Е-85 должно стать обычным явлением. Сейчас адаптируют моторы всей модельной линейки GM к использованию био-топлива. Оно станет тем мостиком, по которому автообщественность перейдет к использованию тока как движущей силы всего транспорта.

Тем временем американские медиа в своих прогнозах идут еще дальше — они пророчат производство биотоплива… в бытовых условиях. Мол, именно возможность собственноручно «гнать» бензин из мусора, причем прямо у себя в гараже, и спасет человечество от тотального нефтяной зависимости.

На автомобильном сайте Allcarz.ru вы найдете свежие авто новости, новости из мира тюнинга автомобилей, а также обзоры мировых мотор-шоу и автосалонов.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки: , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
  • http://vseoavto.ru Андрей

    Сейчас ситуация с топливом такая же как при изобретении компьютера. Нет унифицированного стандарта. Пока это фантастика уже давно говорят про водород, воду, солнце и тд. Вот тут есть информация о том, что вскоре зарядить электромобиль будет так же просто, как и заправить авто с бензиновым двигателем :http://vseoavto.ru/news/elektroavtomobil-realnost.html

  • http://flashka.dp.ua/ flashka

    Вряд ли нефтяные магнаты так просто пустят на рынок биотопливо, думаю производителям биотоплива придется серьезно потужиться что бы оно вышло на рынок. Хотя как по мне идея супер пошел в гараж с пакетом мусора — и мусор выбросил и машину заправил, к тому же матушка природа страдает меньше.

Подробнее в GM, авто
Общий обзор российского рынка проката автомобилей

По мнению многих экспертов автотранспортной отрасли, рынок проката автомобилей в России находится на этапе формирования. Участники этого рынка не имеют...

Закрыть
WordPress: 21.97MB | MySQL:72 | 0,261sec