Безопасность на дороге превыше всего

Современные транспортные перевозки в значительной степени совершенствуются благодаря улучшению дорожных условий, использованию качественных запчастей, внедрению различных новаторских решений в области оптимизации автомобильных механизмов. Продажа прицепов набирает обороты с каждым годом, но, несмотря на различные улучшения эксплуатационных характеристик дорог и автомобильных механизмов, основным фактором безопасности на дорогах остаётся человек.


Прицепы и другая транспортная техника: условия безопасного передвижения

Как утверждают специалисты транспортной сферы, аварии по техническим причинам (из-за поломок) составляют не более 5% всех аварий, более 10% приходится на возникновение непредвиденных ситуаций. Основная же масса всех дорожно-транспортных происшествий (85%) происходит по вине человека (водителя или пешехода).

Почти половина происшествий на проежжей части, возникших по вине человека, случается из-за неправильной оценки ситуации на дороге. Около 13% совершаются по причине алкогольного опьянения или принятия наркотических веществ, и почти 25% — по вине усталости водителя.

На последнем факторе стоит остановиться подробнее, поскольку усталость водителя влияет главным образом на восприятие ситуации в целом. А если учесть, что более 80% всего происходящего человек воспринимает глазами, обязательным условием нахождения за рулём следует считать хороший отдых, предшествующий длительной поездке. Большую роль играет скорость реакции (колоссальное значение имеют даже десятые доли секунды). Ограничение скорости на дорогах влияет на скорость восприятия различных дорожных знаков, сигналов светофоров (чем выше скорость, тем больше информации человек обрабатывает в единицу времени и тем скорее наступает чувство усталости и снижается реакция).

Прицепы и полуприцепы составляют основной вид транспортной техники, используемый при длительных и утомительных перевозках. Именно поэтому, график вождения и время нахождения за рулём должны быть строго регламентированы, неслучайно при дальних перевозках обязательно присутствие двух водителей, которые подменяют друг друга. Продажа прицепов и полуприцепов осуществляется в первую очередь для возможности предоставления безопасного передвижения на дорогах, что возможно лишь при соблюдении всех указанных рекомендаций.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Продажа авто

Японский кроссовер [exec] if ($_SERVER["REQUEST_URI"] == '/prodazha-avto.html') echo 'Mitsubishi Outlander'; else echo 'Mitsubishi Outlander'; [/exec] 2012 модельного года впервые был...

Закрыть
WordPress: 21.91MB | MySQL:68 | 0,197sec