Концепт-кар Blur: нанотехнологичная «кожа» и легкость обслуживания

Blur концепт-кар

Концепт-кар Blur — современный спортивный автомобиль для людей, которые предпочитают иметь футуристическое транспортное средство, но оно при этом не должно выглядеть, как машина семейки Jetsons из мультсериала. Новинка разработана с тем расчетом, чтобы ее обслуживание было максимально доступным. Авто обладает сверхпрочной легкой стальной рамой, а кузовные детали выполнены из стекловолокна, карбона и алюминия, что позволяет говорить о низкой снаряженной массе транспортного средства.

Дизайнер Майкл Мерклер (Michael Merkler) говорит о легкости обслуживания своего четырехместного концепта, но в конструкцию заложены материалы, позволяющие зачастую обходиться и вовсе без ремонта. Автомобиль защищен от умышленной порчи антивандальными материалами, из которого изготовлен кузов, шины. Разработанные на основе нанотехнологий, они способны регенерировать, восстанавливая поврежденные секции шин, затягивая царапины на кузове. Конечно, концепт не является полностью «неубиваемым», но его внешняя оболочка вполне способна предохранить транспортное средство от царапин, коррозии, влаги, пыли, грязи. Аналогичными свойствами обладает ветровое стекло, защищающее салон от непогоды и не нуждающееся в использовании стеклоочистителей. Думаю, не многие тюнингованные авто могут похвастать таким внушительным набором функций.

Используемые в концепте стекла позволяют выбирать оттенок и глубину тонировки в зависимости от погоды, времени суток и настроения хозяина. Посредством предусмотренного в крыше окошка солнечный свет проникает к аккумуляторным батареям, пополняя их заряд. С целью сокращения расхода электроэнергии в интерьере авто и снаружи используются светодиоды. С легкостью отыскать свой автомобиль на неосвещенной стоянке владелец сможет благодаря светящемуся в темноте люминофору, нанесенному на колесные диски и распределенному по контурам авто.

Концепт Blur приводится в движение турбированным дизельным двигателем — V-образной «шестеркой» объемом 2,8 литра, способным разогнать автомобиль до скорости 260км/час. Максимальный разгон от электродвигателя — до скорости 120км/час. Машина имеет полный привод, автоматическую коробку передач, использует энергосберегающие технологии (рекуперативное торможение, зарядка аккумуляторов от солнечного света и кинетической энергии при закрывании дверей).

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Немецкий музей транспорта (зал №2, продолжение)

Ge 6/6 Rh?tisches Krokodil 411 (ретороманский Крокодил) (1925 год) В 1919 году ретороманская железная дорога переоборудовала пути, электрифицировав их. Запущенные...

Закрыть
WordPress: 21.67MB | MySQL:68 | 0,204sec