Ситимодель BMW I Concept – сбудется ли мечта новых поколений?

Кузов, изготовленный из карбона, алюминиевое шасси, электрический мотор. Разработчики концепта считают эти 3 составляющих главными гарантами успеха автомобилей будущего. Этот экологичный хэтчбэк явится отличным помощником для жителей современных мегаполисов.

i8-concept-stage-2

Покупать его будут автомобилисты, которые бережно относятся к природе, и ради этого могут пожертвовать долей личного комфорта, а также некоторыми техническими характеристиками машины, включающими динамичность и мощность. Что же автомобилисты получат взамен?

Взамен пока предложены: футуристичный дизайн экстерьера, фирменный шильдик, электрический шнур для зарядки аккумулятора, и приятное ощущение собственной продвинутости и сознательности.

Впервые концепт-кар был представлен на автосалоне во Франкфурте, после чего начался его демарш по крупнейшим салонам, не только Европы, но и Северной Америки, где прототип можно было изучить более досконально.

i8-concept-slide-1.jpg.resource.1373957874900

Это симпатичный компакт класса люкс, установленный на легкое алюминиевое шасси, с пассажирским салоном, изготовленным из инновационного армированного углепластикового волокна, придающего кузову стильность, при общей массе всего 1250 кг. Это очень мало. При этом в салон автомобиля свободно помещаются 4 пассажира, а в багажный отсек вся кладь, которую они возьмут с собой.

Если автомобилист решит сделать "генеральные" закупки в торговой сети, больше одного попутчика ему брать не рекомендуется, иначе, места будет недостаточно.

Теснота машины полностью окупается ее эффектным внешним видом. Инженеры компании и в этом случае остались верными лучшим традициям марки, это самая спортивная модель из всех предложенных сегодня на рынке, в данной категории машин будущего.

Некоторым не нравятся ее прозрачные двери, короткий передний свес, но эта машина, однозначно, не останется незамеченной при движении в городском потоке.

Сами разработчики называют эту автомобильную конструкцию, не иначе, как LifeDrive, что подчеркивает высокую экологичность, вплоть до последней детали, надежность, и безопасность. В последней версии BMW i3 в отделке салона и, в частности, передней панели, использован эвкалипт, выращиваемый специально в некоторых европейских странах. Весь процесс обработки производится ручным методом, без использования химически активных препаратов. Кресла перетянуты высококачественной натуральной кожей, которая прошла дубление на листьях оливы. В целом, материалы салона только натуральные, даже шерсть.

Twin1_I8_umfeld_ 004

До какой же скорости может разогнаться электрокар? Наверняка, многих поклонников марки показатель не вдохновит. Да, машина не предназначена для драйва. Все же, электромотор вырабатывает 170 сил мощности, с моментом кручения 250 Hm, доступным с самого начала движения. До 100 км/час автомобиль разгоняется за 8 сек, при этом никакого постороннего шума автомобилист не услышит.

Трансмиссия бесступенчатая, рассчитанная на передачу усилия двигателя задним колесам, инженеры и в этом остались верны традициям фирмы. При скорости 150 км. автомобиль способен проехать без подзарядки 160 км. Затем, потребуется потратить несколько часов, чтобы полностью зарядить батарею, хотя, через 1 час АКБ уже будет заряжена на 80%. В планах маркетологов компании высокие рейтинги продаж, хотя электромобиль достаточно дорогой 45 тыс. $, зато за ним будущее.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Покупка подержанного автомобиля. Как распознать последствия аварии

Покупая подержанный автомобиль всегда нужно удостовериться, нее был ли он в аварии. Даже если ремонт после ДТП был проведен качественно,...

Закрыть
WordPress: 21.71MB | MySQL:71 | 0,291sec