Концепт BMW i-FD опережает развитие серии i

BMW i-FD концепт

Модельная линейка BMW i вызвала огромный интерес как среди автомобильных дизайнеров, так и у компаний-производителей. Для самого баварского концерна серия компактных электромобилей является совершенно новым направлением. Но пока немцы искали запчасти на автобус и продумывали дальнейшую стратегию, независимый испанский дизайнер Феличиано Руй-Диаз (Feliciano Ruy-Diaz) уже успел предложить вниманию публики собственное видение i-мобиля, создав восхитительный четырехдверный седан i-FD.

В новинке явно прослеживаются фамильные черты BMW, но ее дизайн гораздо интереснее, нежели решения BMW i3 и BMW i8, предложенные специалистами концерна.

Модель занимает нишу, соответствующую спортивным седанам пятой серии BMW. Но не одни лишь они вдохновили дизайнера на создание концепта. Автомобиль BMW i-FD разрабатывался под влиянием творений известного испанского архитектора Сантьяго Калатравы (Santiago Calatrava), а некоторые элементы навеяны очертаниями древнегреческих доспехов и стремительных движений опаснейшего подводного хищника — белой акулы.

Несмотря на то, что концепт явно создан для i-бренда BMW, дизайнер не сообщает, какой силовой установкой (гибридной или электрической) должно оснащаться это транспортное средство. Но на изображениях автомобиля присутствует выхлопная труба, а это уже говорит о том, что концепт явно будет иметь двигатель, работающий на каком-либо топливе, что фактически является отклонением от основной концепции i-серии. Некоторые моменты создания мне напомнили о том, как создавался мотоцикл Урал, если вам тоже интересно, почитайте статью на сайте wheels-wings.com.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 4,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Концепт-кар Blur: нанотехнологичная «кожа» и легкость обслуживания

Концепт-кар Blur — современный спортивный автомобиль для людей, которые предпочитают иметь футуристическое транспортное средство, но оно при этом не должно...

Закрыть
WordPress: 21.69MB | MySQL:71 | 0,517sec