BMW i8 на страже безопасности Формулы Е

BMW_Safety_car_Formula_E

В гоночных сериях в качестве сейфти-кара всегда выступают машины под стать соревнующимся аппаратам. К примеру, в списке автомобилей безопасности Формулы 1 можно найти «заряженные» Mercedes AMG, а серия DTM пользуется услугами BMW с шильдиком «M».

В следующем месяце в Пекине стартует чемпионат Формула Е, основная «фишка» которого заключается в том, что к участию в этих гонках допускаются лишь электромобили. Организаторы мероприятия столкнулись с непростой задачей: сейфти-кар для серии Формула Е должен отвечать духу соревнований, но при этом задействовать электромотор.

Так любимый гринписовцами Nissan Leaf или тойотовский Prius, согласитесь, не подходят на столь ответственную спортивную должность. Но выход был найден – автомобилем безопасности «экологически чистой» Формулы стал гибрид BMW i8. Вот здесь — http://www.bmwmoskva.ru вы можете прочитать про i-серию от BMW более подробно.

Модель BMW i8 была модифицирована специально для соревнований: машина обзавелась каркасом безопасности, спортивными сиденьями, системой связи и комплектом огнетушителей. Автомобиль оборудован турбированным 3-хцилиндровым двигателем и электроустановкой с двумя моторами. В результате водитель сейфти-кара получает в свое распоряжение мощность в 357 л.с., а этого вполне достаточно, чтобы уверенно возглавлять пелотон. Максимальная скорость i8 при использовании лишь электромотора составляет 120 км/ч.

formula_e_test_day_a-750x400

Всего Формулу Е будут обслуживать четыре автомобиля – пара BMW i8 и пара i3. Схема такая: пока одна из машин дуэта находится на трассе, вторая заряжает свой аккумулятор, а потом они меняются.

Так как гонки проводятся при поддержке компании Qualcomm, служебные автомобили оборудуются системой беспроводной зарядки: передающее энергию устройство находится на земле, а принимающее – под днищем машины. Чтобы процесс пошел, нужно лишь грамотно припарковаться и нажать стартовую кнопку. Скорее всего, в будущем и сами гоночные болиды будут заряжаться «по воздуху».

Похожие записи:

Размещено в Новости · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Про интернет-магазин “Шины плюс”

Головной офис интернет-магазина tyres-plus.ru находится в Екатеринбурге, по адресу Первомайская, 107. Однако, по России много офисов, которые выступают в роли...

Закрыть
WordPress: 21.71MB | MySQL:71 | 0,288sec