BMW Lovos

BMW_Lovos_1

BMW Lovos – дипломный проект Anne Forschner из немецкого Pforzheim University, созданный в сотрудничестве с компанией BMW. Анне 24 года, в июле 2009-го она получила степень бакалавра, во время учебы прошла стажировки в студии Mercedes, калифорнийской студии Mazda, мюнхенской студии BMW.

Название Lovos расшифровывается как Lifestyle of Voluntary Simplicity – стиль жизни сознательной простоты. (Это течение, популярное на Западе, предполагает удовлетворение материальных, интеллектуальных и духовных потребностей при сведении потребления до минимально возможного уровня. Проще говоря, сознательное самоограничение, т.е. например снять квартиру в киеве — это то же самое, но по-украински).

В основе проекта – философская идея, критические мысли о дизайне, конструкции и использовании транспортных средств в их привычном виде.

BMW_Lovos_2

Кузов BMW Lovos состоит из 260 идентичных взаимозаменяемых частиц, закрепленных через шарниры на общей структуре. Эти отдельные элементы подвижны, и могут быть закрыты, как рыбья чешуя, или открыты. Чешуйки работают как воздушный тормоз, а также поворачиваются вслед за солнцем, накапливая энергию с помощью расположенных на них фотоэлементов. 12 чешуек, закрывающих каждое колесо, также функциональны: как только машина начинает двигаться, они изменяют свое расположение, перемещаясь внутрь колеса, создавая подобие турбин.

Источник: cardesign.ru.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки: , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...

Комментирование закрыто.

Подробнее в BMW, авто
Кроссовер на базе Nissan GTR

Слухи о том, что Nissan собирается выпустить люксовую версию спорткара Nissan GTR в кузове седан под брэндом Infiniti выглядят достаточно...

Закрыть
WordPress: 21.74MB | MySQL:69 | 0,459sec