BMW S.E.E.D.

bmw_seed_foto_2

На конкурсе дизайна Лос-Анджелесского автосалона компанией BMW было продемонстрировано одновременно два проекта. Первый из них был создан для бренда MINI, а второй разрабатывался непосредственного для самого баварского автомобильного производителя.

Американской студией дизайна БМВ в первом случае для бренда МИНИ был придуман новый вид общественного транспорта, обладающий способностью к передвижению по крупнейшей реке самого Лос-Анджелеса, носящей аналогичное с городом название. В качестве примера разработчиками проекта были использованы рыбы и медузы. Для владельцев реальных (а не концептуальных) владельцев могу порекомендовать интернет магазин автозапчастей "Б2Мотор", который продает любые автозапчасти с доставкой по России.

В итоге была получена субмарина, функционирующая на водороде, который вырабатывается в процессе осуществляемой между соленой и пресной водами химической реакцией. К одной из наиболее выдающихся особенностей представленного BMW проекта можно отнести наличие пары ботов, осуществляющих чистку кузова лодки, сохраняя его постоянно в показательно-образцовом порядке.

Проект для бренда БМВ назван S.E.E.D. Данный концепткар предназначается не для повседневной и городской эксплуатации, а для многопланового изучения неизведанных океанских глубин и горных вершин. Чисто внешне продемонстрированный немцами проект напоминает некую боевую машину, позаимствованную из фантастического боевика.

bmw_seed_foto_1

Но в реальности оружие на данном прототипе устанавливаться не должно, а все интегрированные конструкционные элементы воплощены, исходя исключительно из соображений полезности и функциональности.

В частности, размещенные по бокам «руки» использованы могут быть в качестве гребных винтов при нахождении в воде или же для перемещения во всевозможным поверхностям, включая и жидкие. При этом у задней «лапы» концепткара функциональность еще более высокая, так как она машине позволяет прыгать, пулять световые бомбы и создавать защитный купол вокруг кабины, если кого-то невзначай сможет занести в Афганистан или что-то наподобие этого.

При создании концепта S.E.E.D. примерами из природного мира послужили стрекозы, семена клена, морские черви и адский кальмар-вампир. Набор, честно говоря, не из лучших, однако из всего этого представители БМВ достаточно симпатичное транспортное средство сделать все-таки смогли. Причем, в стилистике дизайна прототипа непринужденно и легко угадывается фирменный стиль баварцев. Но лучше подождать семерку будущего поколения.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Экспрессивный Kia GT4 Stinger Concept

Натиск на конкурентов со стороны Kia не ослабевает. Корейцы хотят удивить посетителей автосалона в Детройте концепцией, которая привлечет внимание полным...

Закрыть
WordPress: 21.7MB | MySQL:71 | 0,203sec