Разработанный турецкими дизайнерами концепт BMW Z5 сможет конкурировать с Audi R8, Porsche 911 и Lamborghini Gallardo

BMW Z5 concept

Полное признание таланта создателей концептуальных автомобилей — это когда один из ведущих в мире автомобилестроителей хочет запустить созданный на бумаге или в единичном варианте проект в серийное производство. Счастливый хеппи-энд на этот раз наступил для дизайнерского дуэта из Турции — Исмета Севика (Ismet ?evik) и Фэтиха Тезеля (Fatih Tezel), работающих в студии дизайна Nobile-OT — и их футуристического суперавтомобиля BMW Z5 с двигателем, расположенным в средней части. Концерн BMW твердо намерен в 2013 году начать выпуск этой модели. Большую роль при принятии решения сыграл тот факт, что трехмерная модель автомобиля будущего была предложена проектировщиками с приложением глубокого концептуального исследования, подтверждающего жизнеспособность проекта и возможность его воплощения в реальность в ближайшее время.

BMW Z5 concept

Создавался концепт как естественный для компании-производителя следующий шаг в развитии двухдверных четырехместных купе восьмой серии с двигателями V8/V12, выпуск которых концерн BMW прекратил в 1999 году, оставив сегмент незаполненным. Теперь компания надеется заполнить пробел в модельной линейке суперкаром Z5, который сможет не только успешно конкурировать с Porsche 911, Audi R8 и Lamborghini Gallardo, но и обойти их по многим показателям.

BMW Z5 concept

Нельзя сказать, что BMW Z5 имеет революционные отличия от купе 8-серии в целом, но концепт вобрал в себя все передовые технологии и технические решения, упущенные концерном за минувшие годы вынужденного простоя.

BMW Z5 concept

Основное внимание при создании суперавтомобиля уделялось разработке легкой структуры, топливной экономичности и органичной интеграции гибридной технологии, но и экстерьер концепта был проработан очень тщательно, а посему получился динамичным, современным и очень свежим. Установленный позади кабины 4,0-литровый бензиновый двигатель V8 с мощностью 480лс, знакомый еще по спорткару BMW Z4 GT3, будет, вероятно, дополнен еще и электромотором, что сделает запчасти bmw e39 подходящими и для этой модели и послужит на пользу ее экологичности.

Внешность концепта динамичная и агрессивная. Все начинается с зауженной к краям решетки радиатора, похожей на оскал хищника. Она так и готова рыкнуть всей мощью 8-цилиндрового мотора! Каплеобразная крыша плавно перетекает в скошенный моторный отсек и далее вниз, к минимальной длины свесам, что подчеркивает спортивность модели. Две выхлопные трубы расположены по центру заднего бампера, а листообразные задние фонари добавляют облику авто футуристичности.

BMW Z5 concept

Команда проектировщиков не оглашала подробной информации о концепте, поэтому вполне возможно, что прежде чем BMW Z5 дебютирует на мировом рынке, проект разовьется дальше, и конструкция претерпит ряд дополнений и изменений.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки: , , , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в AUDI, BMW, Lamborghini, Porsche
BMW 7 серии

Флагманская модель немецкого бренда BMW 7-й серии уже длительное время удерживает позиции лидера в премиум-сегменте. Автомобили BMW 7 серии оснащенные...

Закрыть
WordPress: 21.79MB | MySQL:73 | 0,204sec