Богатые тоже плачут

Bugatti Veyron

По данным издания «Коммерсант», за весь 2009-й год во всем СНГ приобретен лишь один экземпляр легендарного Bugatti Veyron — самого быстрого и самого мощного в мире серийного авто, которое стоит около миллиона двухсот тысяч евро. Счастливого обладателя машина нашла, конечно же, в России. А еще там прошлом году купили 39 Maserati, 28 Ferrari, девять Lamborghini — а всего 188 машин премиальных марок.

Это на целую треть меньше, чем в 2008-м. Однако стоит напомнить, что в целом постсоветский авторынок обвалился где-то на 60, а где-то и на все 80 процентов (http://www.max-extreme.ru/?Pagecontest). Другое дело — западные страны. Скажем, в Соединенных Штатах автопродажи сплошь сократились лишь на 20 процентов, а вот, например, спрос на Lamborghini упал на целых 35, а на Bentley — и подавно вполовину. Точной статистики по люксовому сегменту украинского рынка найти не удалось, но известно, что в течение 2009-го года соотечественники довольно бойко покупали Bentley, интересовались и Lamborghini, и Ferrari, и Spyker, предпочтение же местные богачи предоставляли седанам от Maybach и Rolls Royce .

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки: , , , , , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Bentley, Bugatti, Ferrari, Lamborghini, Maserati, Maybach
Bugatti Renaissance или Veyron завтрашнего дня

Канадский дизайнер John Mark Vicente в блоге carscoop.blogspot.com опубликовал несколько рисунков Bugatti Renaissance, который, по замыслу автора, должен стать заменой...

Закрыть
WordPress: 21.97MB | MySQL:73 | 0,799sec