Большие автомобили — большие проблемы

Грузовые авто Freightliner

От тотального — в шесть-семь раз больше, чем в торговле легковыми автомобилями — падения продаж коммерческой техники ее рынок и оправляется гораздо медленнее.

Ведь объемы реализации грузовиков напрямую отражают состояние реальной экономики. Сейчас дилеры рассчитывают на логистические и разве что некоторые промышленные предприятия. Посткризисные потребности аграриев и строителей обеспечены даже с избытком. До 2008-го года они активно наращивали свои автопарки. Соответственно и продавцам грузовиков это позволяло развивать свою сеть. Теперь справиться с ее мощностями — тоже значительно более дорогими, чем сервис для потребительских авто — крайне сложно.

Только обслуживание убытков не покрывает, а приобрести новую технику за полную стоимость могут считанные клиенты. Следовательно, приходится придумывать различные схемы лизинга и кредитования. Однако вскоре условия приобретения тяжелого транспорта все таки должны стать более жесткими. До последнего времени дистрибьюторы распродавали собственные склады затоваренные еще во времена бума продаж. При этом была задействована максимальная автоматизация бизнеса. И вот почти все запасы исчерпаны. А в дальнейшем технику собираются завозить сугубо под заказ.

Размещено в Спец · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в авто
Проблема коррозии автомобиля

У большей части автолюбителей после приобретения машины стоит проблема коррозийного свойства кузова. Нужно тщательно следить за кузовом, а также мыть...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:70 | 0,227sec