Большой финал маленького турнира

Гонкой на трассе под Николаевом завершилась нынешняя национальная раллийная серия за кубок Лиманов. Из сорока одного экипажа, подавших заявки на гонку приехали только тридцать четыре. Главным образом отсутствие пилотов было связано с их участием в других соревнованиях и отсутствием шансов на победу в лиманах. Хотя досрочно судьба главного приза была решена лишь в одном классе.

Андрей Зизак и Игорь Сторчак могли даже не выезжать на старт. Алексей Яновский пропустив финальный этап первенства, золото все же получил — его главный соперник так и не смог набрать достаточного количества баллов. Среди пилотов “двухлитровых” машин лидерство в течение чемпионата прогнозируемо удержал Вячеслав Пинчук. А вот в полноприводном классе развернулась настоящая борьба. Впервые на кубок Лиманов приехал Валерий Горбань. Его появление могло значительно повлиять на борьбу лидеров, ведь Игорю Чаповскому для победы нельзя было опускаться ниже пятой позиции. Интересно, как бы повела себя женщина за рулем в этом заезде.

Юрий Кочмар сделал все от него зависящее и финишировал на этапе первым, однако Игорь Чаповский все таки удержался в тройке лидеров и по количеству очков стал лучшим в общем зачете серии. По установившейся уже традиции первенство мини-ралли выиграла Subaru, а победитель Ялта Ралли 2010 стал первым за историю существования Кубка двукратным его обладателем.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Subaru
Автомобильный день открытых дверей по-украински

Официальные представители Subaru перенимают опыт восточных коллег. На фирменной столичной СТО японской марки впервые провели подобную акцию, что для автосалонов...

Закрыть
WordPress: 21.93MB | MySQL:71 | 0,351sec