BT Design показала концепт ETAPE на базе Skoda Yeti

BT_ETape_concept

ВТ Дизайн — чешская компания, которая специализируется на изготовлении под заказ деталей для Шкоды. Но BT Design занимается не только производством сложных узлов и их настройкой, но и совместно с Benet Automotive тесно сотрудничает с концерном Skoda в области создания самого широкого диапазона транспортных средств. Последняя работа BT Design — концепт ETAPE, построенный на базе Skoda Yeti.

BT_ETape_concept2

Дебют ETAPE состоялся в Лейпциге (Германия) на автосалоне Auto Mobil International Show (AMI), проводившемся 2-10 июня 2012 года. Для создания новинки чешским дизайнерам пришлось превратить четырехдверный кроссовер Йети в миниатюрный двухдверный грузовой пикап, полный очень интересных технических и дизайнерских решений. Трудно назвать хотя бы несколько автомобилей, которые, будучи превращенными в пикап, смотрятся так же гармонично, как ETAPE. Обычно пропорции искажаются, что отрицательно сказывается на экстерьере в целом. А вот у BT Design результат получился отличный!

Дизайнеры компании рассказывают, что преобразования были столь масштабны, что от стандартных кузовных деталей Skoda Yeti остался лишь капот. Все остальное пришлось проектировать заново. Несмотря на все перемены, инженеры компании позаботились о безопасности и прочности конструкции, стремясь к тому, чтобы пикап можно было действительно эксплуатировать в сложных условиях, а не только выставлять на подиуме.

Директор BT Design и руководитель проекта ETAPE Джозеф Зажичек (Joseph Zajicek) сказал: «Мы хотим расшевелить и промышленность, и потребителей. Наша цель заключается в том, чтобы подстегнуть спрос на индивидуализацию автомобилей как от конечных пользователей, так и от компаний-изготовителей. В то же время мы хотим показать, что можем создавать абсолютно уникальные транспортные средства на базе моделей любой автомобилестроительной компании, в том числе под заказ. У нас и у Benet Automotive есть и светлые умы, и все необходимые технические условия для воплощения в жизнь креативных идей».

Пока же концепт ETAPE — просто созданное в единственном экземпляре транспортное средство, предназначенное для демонстрации возможностей BT Design, что, впрочем, стало уже традицией для нашей компании. В то же время я уверен, что проявленный к модели интерес убедит потенциальных заказчиков в целесообразности хотя бы мелкосерийного производства новинки.

Каким ни был автомобиль рано или поздно он потребует ремонта. Автосервис "Японка" осуществляет слесарный и кузовной ремонт, производит диагностику, здесь можно подобрать необходимую запчасть или воспользоваться услугой автомойки.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Аренда манипуляторов

Едва ли не каждой компании или частному лицу, занимающимся строительством, рекламой, производством, торговлей и прочими услугами, периодически приходится сталкиваться с...

Закрыть
WordPress: 21.69MB | MySQL:70 | 0,270sec