Будущее автомобилей – каково оно?

будущее автомобилей

Такой вопрос сегодня интересует большинство владельцев легкового транспорта, которые хотят знать, что же ждет их в третьем-четвертом десятилетии двадцать первого века.

Одно можно сказать с определенной точностью: если не произойдет глобального прорыва в разработках горючего для грузовиков и прочих машин с большим уровнем мощности, то продажа дизельного топлива будет актуальна и через десять, двадцать, тридцать лет. А вот легковушки могут эволюционировать достаточно быстро, ученые утверждают, что таковой прогресс, скорее всего, двинется по спирали. Что это значит? То, что развитие автомобилестроения вернется к эпохе начала, к первым авто времен паровых двигателей и … электромобилей.

Да, как это не покажется странным современным приверженцам инноваций, именно эти две разновидности составляли семьдесят процентов двигателей в начале двадцатого века. Ну, развитие парового двигателя для легкового автомобиля вряд ли имеет смысл, а вот электромобили уже в течение сорока лет являются одним из самых предсказуемых концепт-каров будущего. Более полувека большинство умов думало только над улучшением двигателя внутреннего сгорания.

Соединенные Штаты, Япония и Западная Европа уже вовсю твердят о необходимости модернизации и серийного производства электромобилей, даже в тяжелой для подъема российской промышленности появились первые сдвиги в сторону гибридного и электрического двигателя для четырех колесного друга человека. Американцы, в частности, признали именно «Chevrolet Volt» автомобилем года, хотя существенных предпосылок, кроме экологической чистоты для этого вряд ли найдется. Европа вовсю восторгается моделью Ниссана «Leaf», хотя американский прототип выглядит все же более серьезным конкурентом. На этот год уже запланировано увеличение в два с половиной раза продаж данной чудо-техники, на которую уже сейчас огромное количество предварительных заказов.

То есть сделать вывод о том, что будущее все же за электрической тягой автомобиля, можно сейчас уже с достаточно высокой процентной вероятностью. Ну и не стоит забывать про мечты писателей фантастов, ведь форма также имеет не последнее значение, а концепции автомобилей двадцать первого века разрабатывали еще в 1955 году!

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Chevrolet Volt
Международный конкурс «Автомобиль года 2011»

Перечень полуфиналистов международного конкурса Автомобиль года сократился до шорт-листов из трех претендентов в каждой номинации. Audi A8На звание лучшего в...

Закрыть
WordPress: 21.97MB | MySQL:72 | 0,549sec