Будущее за электромобилями

Японцы доказывают миру, что будущее — за электромобилями. Защитить окружающую среду, а заодно и карманы автомобилистов.

Такой лозунг мог бы украсить автовыставку, которую устроили в Токио. Местные производители представили последние достижения электромобилестроения. На электромобиле нового поколения 120 километров можно преодолеть всего за один доллар — столько будет стоить зарядка аккумулятора. К тому же, в отличие от своих неторопливых предшественников, которым нужна компьютерная помощь метро павелецкая и которые не разгонялись и до сорока пяти километров в час, чудо японской техники с легкостью преодолевает деление спидометра в 65. Замена бензиновой машины электрической — идея, актуальная сейчас во всем цивилизованном мире. Автокорпорации и Старого, и Нового миров не менее активно разрабатывают хотя бы гибридные модели. И пересесть на них, даже несмотря на поощрительные правительственные программы, теоретически соглашается лишь каждый пятый европеец.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
  • http://vseoavto.ru Виталий

    Слышал я такой слух, что нефтяные магнаты специально тормозят прогресс в сфере развития альтернативных источников топлива, по понятной причине. Такие гиганты как BP запросто могут задушить японские корпорации.Надеюсь, что Россянам удастся покататься в 21 веке, хотя бы на электровелосипеде)).

  • http://realestateinvesting-tips.ru/ Владимир Обухов

    Абсолютно уверен в том. что будущее совсем не за электромобилями. Причина проста — электромобиль гораздо более «грязное» средство передвижения, чем автомобиль. Это видно, если отследить всю цепочку: производство электроэнергии (атомные и тепловые электростанции), её передача (силовые поля высоковольтных линий, производство кабелей и проводов), производство и утилизация аккумуляторов. И это только вершина айсберга.

  • http://blogocar.net BlackJag

    технология производства бензина по-вашему чище?

  • http://realestateinvesting-tips.ru/ Владимир Обухов

    BlackJag,
    Конечно чище. Сколько человек погибло от разлива нефти в мексиканском заливе? А сколько от чернобыльской аварии? В первом случае — загрязнения на год-два, во втором — на сотни лет. И это только один маленький пример.
    Вот что мы имеем:
    ГЭС — затопление территорий, ужасающие аварии.
    Теплоэлектростанции — загрязнения, горит либо газ, либо нефть, либо уголь с торфом.
    Атомные — вообще кошмар.

Читайте ранее:
Биотопливо

Ученые одного из ведущих центров, занимающихся перспективами биотоплива — Коската — объявили о старте промышленного производства этого энергоносителя. Этот выпуск...

Закрыть
WordPress: 21.94MB | MySQL:67 | 0,342sec