Bugatti EB.LA: легкий и оригинальный

Bugatti EB.LA концепт

В минувшие выходные на зимнем шоу студенческих работ демонстрировался проект Bugatti EB.LA, являющийся дипломной работой выпускника Pforzheim University Мариана Хилгерса (Marian Hilgers). Дизайнер постарался максимально уменьшить вес кузова автомобиля, объединив силовые и аэродинамические элементы, что вполне соответствует основной концепции бренда. Кстати, вот здесь представлены самые дорогие автомобили в мире и Bugatti в их числе.

Аббревиатура EB.LA пишется именно через точку (вероятно автор проекта в курсе, что по-русски она читается неблагозвучно). Расшифровывается же она так: Ettore Bugatti. Lightweight Aesthetics.

Отвечая на вопросы по поводу своего проекта, Марианн Хилгерс заявил, что вовсе не испытывает восторга от современных моделей Bugatti. Конечно, это лучшее, что есть в линейке Volkswagen Group — роскошные автомобили с превосходными ходовыми качествами. Но это явно не предел возможностей. Ведь тот же Veyron, к примеру, весит целых две тонны, а свои скоростные возможности способен продемонстрировать лишь на специальной полосе для дрэг-рейсинга. Именно поэтому дизайнер занялся поисками разумной альтернативы и постарался показать, каким может стать в ближайшее время престижный Bugatti.

Чтобы проникнуться духом бренда, Марианн досконально изучил историю бренда, проследив путь легендарной марки к вершинам славы с момента его основания в 1909. Результатом стал сценарий, который показывает возможное развитие событий в том случае, если бы Жан Бугатти был жив — ведь именно он был одним из первых настоящих дизайнеров автомобилей. Напомним, что Жан Бугатти еще и сын основателя бренда — Этторе.

Основное направление технических инноваций Bugatti EB.LA — облегчение конструкции авто. Кузовная поверхность, созданная дизайнером, формировалась с тем расчетом, чтобы быть прочной изначально и в материале для структуры нуждаться по минимуму. И кузов, и рамы выполнены из углепластика, они являются единым целым. Ключевые точки кузова соединены балками, подобно велосипедной раме. Это, например, колесные арки, крыша… для кузовных поверхностей Марианн рассчитал форму так, что они сами по себе обеспечивают максимальную жесткость (аналогичная технология использована при создании знаменитого стула Panton Chair). Результат ошеломляет: материала потребовалось вполовину меньше, чем при традиционном проектировании. А чтобы мощная конструкция не была испорчена дверями, посадку решено осуществлять спереди, через проем, образующийся в результате откидывания вперед лобового стекла вместе с крыльями и частью крыши. Представьте себе, такой экзотический способ оказался даже удобнее — ведь высота порога невелика (55см), а водитель сидит посередине.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Концепт Opel RAK e

В сентябре прошлого года в рамках мероприятия во Франкфурте компания Opel и ателье KISKA представили свой концепт Opel RAK e....

Закрыть
WordPress: 21.69MB | MySQL:71 | 1,060sec