Буря в канистре бензина

Отечественный рынок нефтепродуктов снова лихорадит. В начале недели стоимость популярного в стране топлива марки А-95 на большинстве АЗС выросла примерно на 10 копеек, чтобы уже через несколько дней вернуться к предыдущим отметкам, а иногда даже подешеветь до усредненных семи-шестидесяти двух за литр. Противоречивое поведение трейдеров аналитики уже объяснили так называемым крымским прецедентом. Антимонопольный комитет автономии возбудил против шести местных компаний уголовное дело по факту сговора.

Владельцам сетей заправочных станций забрасывают умышленно и совершенно необоснованное удержание цен, которые сейчас на полуострове приблизительно на 10 процентов выше среднего по стране. Именно готовность властей накануне выборов жестко наказывать нефтяных баронов и заставляет последних быть сверхосторожными в вопросе ценообразования. В принципе, как и купля продажа квартир, ситуации схожи. Даже несмотря на то, что для увеличения доходов есть и вполне объективные причины. В основном — конъюнктура международных рынков черного золота.

Тенденция к удорожанию солярки — сейчас ее литр в среднем стоит 6,43 — обусловлена прежде всего повышением с первого ноября акциза, и на это тонкий политический момент повлиять уже вряд ли сможет.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Porsche Boxter

Быстрее, легче, кабриолетнее. Легендарная Штутгартская компания Porsche представила на американском рынке открытую версию модели Boxter. Особенность Спайдера с двигателем в...

Закрыть
WordPress: 21.9MB | MySQL:67 | 0,331sec