Бюджетный седан Nissan для России

Nissan_Almera_classic

На Московском автосалоне компания Nissan официально представила новую модель, разработанную специально для автомобильного рынка России – бюджетный седан Almera. Продажи нового седана, производство которого будет сконцентрировано на «АвтоВАЗе», начнутся с началом следующего года, а потому цены пока еще не озвучены. Пока что представители Nissan дипломатично уточняют, что цена Almera станет «типичной для сегмента В».

К созданию нового седана были привлечены не только инженеры из Японии и Европы, но и российские инженеры и специалисты, которые прекрасно осведомлены о специфических требованиях отечественного рынка. Фактически, Nissan Almera – это чисто российский автомобиль, который был создан на основе передового мирового опыта в дизайнерских решений и инженерных разработках. В Nissan уверены, что новая Альмера полностью соответствует всем ожиданиям россиян.

Внешне Ниссан Альмера является, по сути, модернизированный седан Ниссан Bluebird Sylphy, что был построен на платформе Renault Logan и выпускался для рынка Японии в 2005-2012 гг. Габаритные размеры «Альмеры» составили: длина – 4,656 м, длина колесной базы – 2,7 м, объем багажника составил 500 л, а свободного пространства для пассажиров заднего ряда даже больше, чем у большинства моделей D-класса.

У российской «Альмеры» увеличена жесткость задней балки и пружин, увеличена толщина стальных листов платформы, верхняя часть кузова стала более жесткой и прочной, в салоне установлен мощный отопитель, а для омывающей жидкости предусмотрен пятилитровый бочок. Запуск мотор автомобиля оптимизирован для холодной погоды, а при оформлении экстерьера седана был использован трехвалентный хром, который, как уверяют представители Nissan, успешно противостоит воздействию агрессивных химических веществ, которые обычно используются против оледенения дорог.

Под капотом автомобиля будет установлен 1,6-литровый 102-сильный двигатель, который работает в паре с 5-ступенчатой «механикой» или 4-ступенчатым «автоматом».

Покупателям будет предложено 3 варианта комплектации: Tekna, Welcome и Comfort. Как предполагают в Nissan, именно версия Comfort станет самой популярной среди россиян. В ней предусмотрено 2 фронтальные подушки безопасности, центральный замок, ABS, зеркала заднего вида, оснащенные обогревом и электроприводом, маршрутный компьютер и противотуманные фары. Как опция покупателям будут предложены легкосплавные колесные диски и кондиционер.

За дополнительную плату в автомобиль будет установлен мультимедийный комплекс с 5-дюймовым сенсорным экраном, голосовым управлением, Bluetooth, USB-портом, однодисковым CD-плеером и линейным входом.

nissan almera

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Hydra Schmidt Coupe концепт Даниэля Саймона для «Капитана Америки»

Даниэль Саймон – известное имя в мире автодизайна. Когда-то он работал для Volkswagen, но не сумел удовлетворить свою жажду творчества,...

Закрыть
WordPress: 21.95MB | MySQL:71 | 0,542sec