Cadillac ATS и XTS

Cadillac ATS 2013

Американский производитель представил на Детройтском автошоу свою самую компактную модель — седан Cadillac ATS.

Как признаются кадилаковцы, модель ориентирована прежде всего на рынок Старого Света. Поэтому не совсем понятно, почему авто дебютировало в США. Тем не менее, в конкуренты седану записывают таких метров, как Audi A4 и Mercedes C-Class. А главным соперником называют BMW 3-й серии.

По габаритам американец близок к баварцу. Длина — 4643 мм, а ширина и высота — соответственно 1805 и 1421 мм. "Тройка" BMW имеет 4624, 1811 и 1416 мм соответственно. Похожие мотивы и в дизайне — авто подтянутое и стремительное. Оснащен Cadillac ATS не хуже, а может и лучше, чем "тройка". Уже "в базе" — 8 подушек безопасности, система стабилизации, двухзонный климат-контроль. Козырь автомобиля — фирменный мультимедийный комплекс Cadillac User Experience с навигацией и Bluetooth.

Добить "баварца" Cadillac попробует тремя мощными двигателями объемом от двух до 3.6 литра. Слабый развивает 203 лошадки, а V-образная "шестерка" — 324 л.с. Все версии — заднеприводные, с шестиступенчатым ??"автоматом".

И тем не менее в BMW совсем не нервничают. Слишком мало козырей у "американца", чтобы отвоевать у немцев их же территорию.

Cadillac XTS 2013

Не потому ли Cadillac ATS будет завоевывать Европу не один, ему будет помогать новый Cadillac XTS. Пятиметровый флагман будет бороться за первенство в представительском классе. И автомобиль имеет для этого все необходимое: солидная внешность, мощный 3.6-литровый двигатель и комфортабельный салон с кучей электроники.

Гордость кадилакивцев — развлекательный комплекс с сенсорным дисплеем. Система позволяет пользоваться навигацией, проигрывать Blu-ray диски и подключать до десяти устройств через Bluetooth.

В продаже автомобиль появится во втором полугодии. Основные конкуренты — снова Mercedes-Benz и BMW. Только на этот раз S-Class и "семерка".

Кстати, в процессе производства автомобилей и некоторых других процессах, остается неиспользованный не пригодный для дальнейшего применения материал, так называемый лом. Для вывоза лома обычно используется ломовоз — специализированный грузовой автомобиль, оборудованный специальным контейнером.

Похожие записи:

Размещено в Новости · Метки: , , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в bluetooth, BMW, Cadillac
Индийский автосалон: ставка на премиум-сегмент

Индийский автомобильный рынок по объему продаж уже вышел на второе место в мире и сегодня уступает только Китаю. Поэтому нынешняя...

Закрыть
WordPress: 21.73MB | MySQL:73 | 0,388sec