Ce-Liner – прототип электрического пассажирского самолёта

концепт самолета Ce-Liner

Для прагматичного и рационального воплощения реализации всех целей, поставленных авиационной промышленности Европейской комиссией «Flightpаth 2050», безусловно, требуются инновационные технологические решения, что особо касается эффективности топливного расхода воздушных судов. Одним из вариантов может стать потенциальное использование электроэнергии, реальность возможности применения которого была доказана недавно проведенным успешным испытательным полетом одноместного PC-Aeros Elektra.

Особое внимание мировой общественности впоследствии привлекла новая концепция, воплощенная научно-исследовательским учреждением «Bаuhaus Luftfаhrt» и представляющая собой видение специалистами данной организации реализации более актуальных, эффективных и экологичных воздушных перевозок. Данный проект, под названием «Ce-Liner», является концептом полностью электрифицированного коммерческого пассажирского самолета, рассчитанного на межконтинентальное перемещение двухсот пассажиров.

Для реализации его развития «Bauhаus Luftfаhrt» предлагает использование множества технологий. Прежде всего, улучшающее аэродинамическую эффективность С-крыло, которое в сочетании с подпиткой трансатлантических рейсов электроэнергией позволяет сделать такие полеты вообще жизнеспособными.

Научно-исследовательским учреждением прогнозируется, что к 2030 году технология аккумуляторных батарей станет достаточно продвинутой для преодоления во время беспосадочных полетов расстояния порядка 700 километров. Причем, в дальнейшем должна наблюдаться своеобразная прогрессия: 2035 год – 1000 км, 2040-й – 1600 км и т.д.

Кроме отсутствия вредных эмиссий, конечно же, при производстве электроэнергии из возобновляемых ресурсов, концепт «Ce-Liner» обладает еще одним неоспоримым преимуществом: в любом аэропорту для замены литий-ионных аккумуляторных батарей требуется не более получаса. Также самолет обладает превосходным дизайном и большим количеством пассажирских посадочных мест. Также на нем возможны грузоперевозки ижевск и другие города России.

Кроме этого, авиакомпании перестанут находится в зависимости, благодаря «электрическим полетам», от постоянных скачков цен на нефтепродукты, что в итоге благоприятно отразится на стоимости билетов. Путешествие на рассматриваемом самолете позволит избавить чувствительных людей от потенциально возможной головной боли, которую вызывает шум реактивного двигателя.

прототип самолета Ce-Liner

Доктор Аskin T.Isikverеn, являющийся руководителем исследовательской группы, заявил, что концепция Стэнфордского и Вашингтонского университетов направлена на результирующее снижение сопротивления в пределах 11% относительно прогнозируемых улучшений в обычных самолетах.

Самой трудоемкой задачей стало снижение массы универсальной «Electric Systems Architеcture», требуемой для прототипа «Ce-Liner» и являющейся злободневной проблемой, как для людей, так и для техники. Создатели очень надеются, что небо в ближайшем будущем им сможет покориться.

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Экстремальный концепткар ZETRA

Происходящее в последнее время изменение климатических условий вызывает особую озабоченность не только у разнопрофильных ученых и экологов. При этом, они...

Закрыть
WordPress: 21.68MB | MySQL:68 | 0,467sec