Cедан и хэтчбек Тойота: раздвоенный выбор

Toyota Corolla photo (Тойота Королла фото)

Десятое поколение «Тойота-Королла» еще дальше отодвинуло друг от друга седан и хэтчбек этого японского производителя, чем усложнило и без того нелегкий выбор покупателя.

Боясь отпугнуть консерватизмом потенциальных покупателей, и в целях продвижения своей новинки, хэтчбеку дали новое имя — «Аурис». Изначально, видимо предполагая социальный статус будущих покупателей, седан получил в числе прочих бюджетную комплектацию, а хэтчбек подобным набором опций был преднамеренно «обделен».

Отделки салонов обоих тойотовских моделей подкупают добротностью материалов, достаточным количеством регулировок руля и сидений, антиблокировкой колес при торможении, набором подушек безопасности и наличием кондиционера, даже в минимальной комплектации.

«Королла» десятой серии внешне очень схожа с респектабельным «Кэмри», только в уменьшенном формате. Это распространяется и на внутренний объем автомобиля. Что касается ходовых качеств и комфорта, то новая «Королла» традиционно заслуживает самых добрых слов. «Тойота-Королла», в первую очередь, претендует на роль семейного автомобиля, где главенствуют приоритеты комфортной и неспешной езды.

Toyota Auris photo (Тойота Аурис фото)

«Аурис» — автомобиль для людей с несколько другим характером. Ее владельцы наверняка и моложе, и активнее, как по жизни, так и на дороге. Внутренние интерьеры седана и хэтчбека весьма схожи, а мелкие отличия можно сравнить с черточками на портрете и не более. Хэтчбек — чуть выше (плюс 45 мм от «Короллы») и обладает более жесткой подвеской. Самая богатая комплектация «Ауриса», где наряду с весьма ценными опциями, среди которых присутствует даже GSM авто сигнализация, может «похвастать» и такими, весьма спорными для дорог России, опциями, как круиз-контроль, датчики освещенности и дождя, а так же самозатемняющееся зеркало заднего вида. Набор таких дополнительных опций может вылиться доплатой  в 50-60 тысяч рублей, а это не так уж и мало.

Наверное, десятое поколение «Королл» можно упрекнуть в небольшом выборе моторов и трансмиссии. Объемы в 1,4 и 1,6 с механикой и «роботом» — широким разнообразием не назовешь, но то, что есть – призвано удовлетворить большинство из почитателей этой марки.

Финансовая сторона приобретения «Короллы» и «Ауриса» может иметь проблему выбора лишь при объеме двигателя 1400 куб.см. Хэтчбек здесь заставит счетчик банкнот в кассе автосалона отсчитать, как минимум, на сорок тысяч рублей больше против седана.

Делая выбор между  «Короллой» и «Аурисом», следует придерживаться принципа, что автомобиль должен быть чем-то похож на хозяина: по характеру, по стилю вождения и по темпераменту. Психологи утверждают, что человек определяется с правильным выбором всего за шесть секунд. Чтобы убедиться в этом — достаточно посмотреть на рядом стоящие «Короллу» и «Аурис». Техническую сторону статья осветила, а на то, чтобы сказать: «Это – мое!» — шести секунд Вам вполне должно хватить.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Техника для законопослушных водителей: алкотестеры и электронные сигареты Pons

Отечественное законодательство становится все строже к водителям. Если ранее законы позволяли управлять транспортным средством человеку, в организме которого концентрация абсолютного...

Закрыть
WordPress: 21.97MB | MySQL:71 | 0,257sec