Цена ошибки — подиум чемпионата

1222205553_izmenenie-razmera-cimg8129

Проведенный в Британии последний этап мирового раллийного первенства действительно решал судьбу серебра. Победитель соревнований определился еще в позапрошлом этапе. И действующий, и фактически уже нынешний чемпион Себастьян Леб лучше других проехал трассу туманного Альбиона.

Хотя на этот раз победа досталась ему непросто — ведь все время на супер-Себа давил Петер Сольберг. В конце концов норвежцу и досталось второе место британской гонки. Сюрприз болельщикам принес младший Себ. Именно от Ожье они ожидали такой результативности. Но во второй день гонки тот сделал роковую ошибку и из-за переворота сошел с дистанции.

Вылет Себастьяна Ожье перечеркнул его шансы на подиум в общем зачете чемпионата. Француз со второго места скатился сразу на четвертое. Это, в свою очередь, оказалось на пользу Яри Матти Латвала. Третьей позиции в ралли Британии ему хватило, чтобы стать в итоге рядом с Лебом, не уступив даже Сольбергу, который по очкам одержал лишь бронзу.

В итоге сезона — победа заводского Citroen над Ford и успех частной конюшни. Командную борьбу они продолжат в следующем году. Лично же для Леба победа на этапе стала уже шестьдесят второй за карьеру. Поэтому в личном зачете, прогнозируют обозреватели, первенство вряд ли скоро перейдет в другие руки.

Второй по значению международный ралли-рейд серии Дакар «Шелковый путь» вновь посетят украинские спортсмены. Экипаж команды Auto-Life Racing вторично выступать в гонках, проводимых на территории России. Сейчас пилот Владислав Кущинский и его штурман Дмитрий Циро проводят заключительные тесты, осуществляется промывка инжектора, а механики собирают автомобиль. Выступят гонщики на том же Land Rover Defender с дизельным двигателем, однако после технических проблем в 2010-м ее значительно усовершенствовали. Более четырех тысяч километров придется преодолеть украинцам вместе с другими спортсменами на спец-участках от Москвы до Сочи. Лишь треть дорог узнают гонщики с прошлого года, уверяют организаторы. Спортсменов стало больше, теперь на трассу выедет более 130 машин. Учитывая рост сложности пути и силы соперников, основная задача для украинского экипажа — добраться до финиша. Для ралли-рейдовых гонщиков подиум последнего дня — уже маленькая победа.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки: , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в гонки, Дакар
Финальный сюрприз F1

Гран-при Абу-Даби определила нынешнюю судьбу высшего титула Формулы один. Себастьян Феттель выиграл последнюю гонку сезона и вместе с тем —...

Закрыть
WordPress: 21.96MB | MySQL:73 | 2,044sec