Цены на бензин в Украине кусаются

бензин в Украине Пока нефтетрейдеры определяются, до какого предела можно поднять стоимость топлива, отечественные водители ищут способы сэкономить слишком дорогой бензин.

Недавно Министерство энергетики установило верхнюю границу ценового коридора в размере 9 гривен 50 копеек за литр А95-го бензина и 9 гривен — на дизельное топливо. Однако несмотря на это, цифры на стелах АЗС ежедневно растут.

В столице, к примеру, в последние дни популярный 95-й бензин водителям обходится примерно в 9,70 грн., а тем, кто привык кормить свой автомобиль бензином стандартов евро-4 и евро-5 — вообще, приходится выкладывать больше десяти гривен за литр.

Эксперты такую ??ситуацию считают вполне прогнозируемой: с одной стороны, постепенно растут мировые цены на нефть, а с другой — отечественное правительство, которое довольно долго удерживало повышение стоимости горючего. Теперь сдерживать произвол топливных дистрибьюторов практически невозможно.

Журналисты поинтересовались, как отечественные водители относятся к стремительному росту цен на продукты нефтепереработки. Проведенный опрос показал: если бензин подорожает до 14 гривен за литр, 53% водителей все же продолжат ездить на автомобиле, но будут экономить. 37 из ста респондентов оставят своих железных коней в гараже, и только 12 процентов готовы ездить столько же, как и раньше.

Более половины тех, для кого топливо станет слишком дорогим, собираются пользоваться общественным транспортом, треть выбрала ходьбу пешком и лишь 20 процентов будут пользоваться такси или же автомобилями знакомых.

Если вас интересует изготовление мебели на заказа, компания Nova Studio к вашим услугам.

Размещено в Спец · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в бензин
Рост цен на горючее

Неустанно растущие цены на горючее, оказывается, волнуют не только украинцев. Авто в Виннице можно купить посетив сайт newport.com.ua. Например, власти...

Закрыть
WordPress: 21.93MB | MySQL:75 | 0,250sec