Чем отличаются летние и зимние шины

Часть шины, которая наиболее функциональная – протектор, который защищает от проколов и служит для оптимального взаимодействия с дорогой в случае каких-либо экстремальных условий: снега, дождя, грязи. На протекторе имеется определенный рисунок, благодаря рельефам которого может удалиться влага с поверхности покрышки.

shiny_avto_rezina

Узор бывает ассиметричным, направленным или ненаправленным. Направленный рисунок протектора отлично удаляет воду из шины, если контактирует с мокрой дорогой, благодаря этому обеспечивает лучшее сцепление с трассой. Такой тип шин сложно монтировать, от чего зависит безопасность управления машиной.

Ненаправленный тип шин легко устанавливается, имеет небольшую стоимость, зачастую устанавливается изготовителем. Ассиметричные шины включают две группы рисунка — одна нужна для влажной погоды, а другая — для сухой.

Внутренняя боковина шины имеет большую жесткость, чем внешняя, благодаря этому происходит плотный контакт с дорогой.

Не следует экономить на покрышках, ведь они залог долгой и успешной езды вашего автомобиля. Внимательно взвешивайте все условия при выборе шин и учитывайте при этом свой стиль вождения. Если вы живете в Санкт-Петербурге, купить шины можно в интернет-магазине prokolesaspb.ru.

В зависимости от погоды шины можно разделить на три типа: летние, всесезонные и зимние. Каждому сезону присваивается своя группа, поэтому увеличивается безопасность при управлении каким-либо транспортом и может продлить срок жизни резины в определенных условиях. Летние шины предназначены для взаимодействия с горячим асфальтом, так же могут использоваться на больших скоростях.

Данные шины очень стойкие и всегда долго служат при правильном использовании. Зимняя группа шин устойчивы к низким температурам и сохраняют даже в морозы все свои свойства. Если температуры воздуха поднимется до десяти градусов, то это может вызвать стирание протектора на зимних шинах. Если не опаздывать в сезонной смене покрышек, то зимние шины прослужат вам не один год.

Во время наступления зимней погоды нужно использовать зимние шипованные покрышки, которые обеспечивают отличную маневренность и проходимость машины. Некоторые зимние шины имеют оригинальные отверстия, в которые по надобности вставляются шипы.

В районах, где обычно наблюдается большое количество снегопадов, могут пригодиться цепи для противоскольжения, которые присоединяются к поверхностям покрышек и повышают сцепление с дорогой.

Всесезонный автомобильный тип шин можно использовать при любой погоде, если вы живете в умеренном климате. Для таких шин нужны качественные дороги и оптимальная температура воздуха. Самое главное в этих шинах — двойной протектор: первая часть зимняя, а другая летняя. Всесезонные шины приходят в негодность быстрей, чем сезонные шины.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Преимущества покупки автозапчастей через интернет

Каждый автомобилист, за исключением разве что, новичков, которые только приобрели автомобиль и сели за руль, сталкивался с проблемой поиска автомобильных...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:68 | 0,238sec