Черный концепт Pontiac Firebird TT

Pontiac_Firebird_TT_Black_Edition_1

Несмотря на то, что Pontiac, как самостоятельная компания, перестал существовать еще в 2010 году, традиции бренда не забыты, а поклонники марки тоскуют по любимым моделям — таким как, к примеру, Pontiac Firebird. И вот «Огненная птица» возвращается, хоть пока только и в мир цифровых технологий в виде концепта. Казим Тлибеков (Kasim Tlibekov) из России решил создать собственный концепт, источником вдохновения для которого послужил Firebird 69-го года выпуска, а дух современности был навеян пятым поколением Camaro.

Такой немыслимый ретро-коктейль позволил Казиму придумать черный концепт Firebird TT — пусть немного нелепое, но все же узнаваемое отражение последнего Понтиака 60-х. Того самого: с высокой удельной мощностью и явным вливанием со стороны Lamborghini Reventon. Невероятно широкий кузов для лучшей аэродинамики дополнен передним спойлером, боковые выхлопы объединены в аккуратные тройные группы. Сзади еще один спойлер, напоминающий по форме хвост утки, и мощный диффузор.

Трансмиссия в данном случае не так уж и важна, потому что модель существует лишь в компьютерном варианте. Но сам автор проекта утверждает, что для его детища может подойти V-образная «восьмерка», и вряд ли найдутся люди, которые пожелают затеять с ним спор на эту тему.

Pontiac_Firebird_TT_Black_Edition_3

Pontiac_Firebird_TT_Black_Edition_2

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Снегоход Xtrim Commander – эталон покорения снежной стихии

Зимний период года с сопутствующими ему заморозками, заснеженными дорогами и гололедом всегда вызывает у автолюбителей достаточно противоречивое отношение, основанное на...

Закрыть
WordPress: 21.68MB | MySQL:68 | 0,334sec