Chevrolet Corvette С6 с версией тюнинга Bennet ZX-1

Chevrolet_Corvette_С6_Bennet_ZX_1_1

Тюнинговые ателье всего мира интенсивно предлагают свои пакеты послепродажной доработки для существующего поколения Chevrolet Corvette несмотря на то, что появление версии этого популярнейшего автомобиля 2014 модельного года находится уже не за горами. Не стала особым исключением из этой тенденции и расположенная в США мастерская Bennett Coachworks, решившая порадовать выпуском обширной программы переделки под названием «Bennet ZX-1» всех владельцев Corvette C6.

Одной из основных составляющих представленного тюнинг-пакета Chevrolet Corvette С6 служит традиционный аэродинамический боди-кит Bennet ZX-1, который несет полную ответственность за визуализацию перемен в экстерьере родстера. Интегрированный новый обвес может наделить автомобиль переработанным передним бампером, обладающим в нижней части двумя воздузаборниками, и еще один расположился возле капота в центре. Подверглась изменению и форма передних крыльев, на каждом из которых появилось по четыре вентиляционных прорези.

Заметно расширились и колесные арки задних крыльев Chevrolet Corvette С6, в нижней части которых также появились отверстия, призванные снабжать холодным воздушным потоком задние тормоза. Кормовая часть спорткара приобрела меньше корректировок: была произведена замена стандартного бампера более стильным аналогом с двумя четырехреберными диффузорами, а также появилась на палубе пара обтекаемых выступов.

Увеличение производительности повлекло за собой необходимость установки комплекта тормозов Brеmbo Gran Turismо, обладающего шестипоршневыми передними тормозами с 14-дюймовыми дисками, а также четырехпоршневыми задними аналогами с дисками, диаметр которых составляет 13 дюймов. Руководство ателье Bennett Coachworks предполагает произвести около 200 экземпляров ZX1, стоимость которых будет варьироваться в пределах 60-100 тысяч долларов США, разумеется, не учитывая цену самого родстера Chevrolet Corvette С6. Не у каждого имеется в наличии такая сумма, поэтому сейчас так популярна аренда автомобилей различного класса.

Все интегрированные элементы боди-кита предлагаются, в зависимости от желания заказчиков, из нескольких видов материалов: стекловолокно, углеродистый материал или армированное кевларом стекловолокно. Это же относится и к интерьеру модифицированного родстера, который может быть дополнительно отделан специалистами мастерской Bennett Coachworks кожей и алькантарой совместно с интегрированием спортивных сидений от Recaro, Corbeau или Sparco.

Chevrolet_Corvette_С6_Bennet_ZX_1_2

При этом, основные изменения были произведены под капотом спорткара Corvette C6, оснащаемого с завода V-образным восьмицилиндровым шестилитровым LS2 двигателем, развивающим 400 лошадиных сил потенциальной мощности и 540 ньютон метров тягового усилия. После произведенных улучшений, включающих интегрирование новых клапанов, головок, камер, выхлопной системы и механического нагнетателя Procharger, показатель максимальной отдачи двигателя возрос до внушительных 860 лошадиных сил и пикового крутящего момента до просто фантастических 1000 ньютон метров.

Похожие записи:

Размещено в тюнинг · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Aston Martin Vanquish 2013

Известным производителем суперкаров Aston Martin было принято решение опубликовать информацию, как визуального, так и технического характера, касательно одной из наиболее...

Закрыть
WordPress: 21.72MB | MySQL:71 | 0,213sec