Чем отличается хорошая мотошкола от обычной

Байк – это иное понимание пространства и манеры передвижения, это транспорт, который не закрывает от дождя и ветра, это практически невидимая единица в потоке. Если вы решили, что мотоцикл – это «ваше», то придется не только получить права категории А, но и существенно изменить свой образ жизни. Придется научиться мыслить иначе, помнить о том, что вас никто не видит, просчитывать дорожную ситуацию на несколько ходов вперед, носить специальную экипировку и обувь, и … падать. Нет такого байкера на свете, который умудрился избежать какого-либо пункта, кроме официального прохождения экзамена в ГИБДД. Но шутки с законом плохи, тем более, что на дороге много участников. Самое важное, что стоит запомнить – это как водить байк аккуратно, чувствовать его габариты, быть с ним один целым. Тогда бесконечное совершенствование навыков будет вызывать азарт и любопытство и приносить радость.

032012-16-125 С 7.11.2013 вступают в силу внесенные изменения в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения", это значит, что самостоятельно подготовки больше не будет. Допуск к прохождению экзамена могут получить только те лица, которые прошли подготовку по утвержденной программе в установленном порядке, попросту говоря, ходили в мотошколу.

И это неплохо, таким образом ограничивается обязательный круг вопросов, в которых должен ориентироваться соискатель на водительские права категории А. Среди них имеются теоретические и практические. В идеале эти две дисциплины сдаются в один день, в указанном порядке. В теоретической части имеются вопросы:

  • о том сегменте законодательства, который регулирует взаимоотношения участников дорожного движения, а также их административную и уголовную ответственность;
  • о составляющих элементах мотоцикла;
  • о своде правил;
  • о порядке оказания первой доврачебной помощи пострадавшим;
  • об отличительных признаках опасных ситуаций на дороге;
  • о том, как снижать риск попадания в аварийные ситуации.

В практической части имеется ряд упражнений, которые следует отработать перед тем, как приходить на испытательную площадку ГИБДД. Это

  • старт;
  • вождение на низкой скорости;
  • прохождение габаритного коридора, колейной доски;
  • разгон – остановка;
  • следование по траектории полукруга, змейки, восьмерки;
  • полная остановка в указанном месте.

Стандарт требований на получение прав категории А не означает, что все мотошколы одинаковы. Перед тем, как принять решение в пользу того или иного учебного заведения, посетите те, что вы знаете, просите разрешение присутствовать на занятии. Это даст возможность оценить, как будут учить именно вас. Таким образом вы сможете оценить состояние мотоциклов, их количество, соответствует ли количество курсантов количеству единиц техники, наличие крытой площадки для дождливой и холодной погоды, и наличие мотоэкипировки на занимающихся. Не менее важен и размер тренировочного полигона. Он должен превышать 30 м в длину – это даст возможность ускоряться от 30км/ч до 70.

Если в мотошколе достаточное количество байков, то каждый желающий научиться водить получает такую возможность. Ему не приходится в отведенные 20 часов езды смотреть на то, как это делают другие и стоять в очереди. Но самое важное, от чего зависит преодоление страхов и перестройка отношения к дороге – это инструктор. Это может быть заинтересованный человек, который готов поделиться навыками, знаниями и секретами. В таком случае каждый курсант будет знать и отрабатывать свои слабые места, получать домашние задания, получит возможность задать столько вопросов, сколько у него возникает в процессе обучения.

Если возникают сомнения, воспользуйтесь бесплатным занятием. Ищите свою мотошколу, и вы ее найдете! Успехов на экзамене!

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Обновленный внедорожник Dodge Durango

Незадолго до премьерной демонстрации на Нью-Йоркском моторшоу рестайлингового внедорожника Dodge Durango представителями автопроизводителя был распространен тизер, визуализирующий изображение задних фонарей...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:68 | 0,263sec