Chrysler Imperial Coupe

Провал футуристичного Airflow надолго загнал дизайн-центр Chrysler в депрессию. Было решено не рисковать – никаких прыжков в будущее, только четкое следование традиционным канонам и поменьше оригинальности. Такой подход распространили на все модели Imperial, выпускаемые с 1938 года.

Chrysler Imperial Coupe 1938

Chrysler Imperial Coupe 1938

В 1934 году Chrysler наделал шума, представив модель Chrysler Airflow – автомобиль, который по стилю и техническому уровню вырвался далеко вперед, обогнав свою эпоху. Модель умело выражала законы только зарождавшейся аэродинамической школы, предлагая прогрессивный по тем временам несущий кузов.


И все же этот действительно авангардный автомобиль стал одним из самых громких провалов в истории. Неудача не просто подкосила фирму, но и поставила под вопрос само существование марки. К тому же публика охотно поверила в доводы General Motors, развязавшего враждебную кампанию по очернению Airflow. А ведь этот революционный проект в один миг оставил далеко позади все остальные модели, существовавшие тогда на американском рынке. От краха Chrysler спасло лишь наличие в прайс-листах моделей, содержащих матрасы в комплектации, с более традиционным дизайном, соответствовавших вкусам покупателей того времени. Фиаско Airflow заставило фирму очень аккуратно подходить к выбору стилистического курса. Еще много лет он был отмечен печатью успокаивающего консерватизма и не отличался оригинальностью. Ярким примером осмотрительности стали купе Series C-19 1938 года, выпускавшиеся премиум-подразделением Chrysler Imperial. По части стилистики в тот год производитель ограничился небольшим обновлением моделей 1937 года, которые отличались очень мягкими линиями и сверхтрадиционными элементами. Центр стиля под руководством Раймонда Дитриха, работавшего на Chrysler с 1932-го, привнес большинство изменений в переднюю часть модели (новые решетка радиатора и капот, иное расположение фар на крыльях, хромированные молдинги). На недорогую версию Royal (Series C-18) ставили четырехлитровую рядную «шестерку» под названием Gold Seal Six, развивавшую 90 л.с.Под капотом роскошного Custom Imperial (Series C-20) оставался старый восьмицилиндровый мотор объемом 5,3 л, дебютировавший в 1934 году. Колесная база всех трех серий, из которых состояла премиум-гамма Chrysler, увеличилась, а на передней и задней осях появились стабилизаторы поперечной устойчивости.

Chrysler Imperial Coupe 1938 года был построен на шасси с колесной базой 3175 мм (прирост 102 мм по сравнению с моделью 1937-го) и оснащалось восьмицилиндровым двигателем объемом 4893 см3 (в 1937-м было 4487 см3) с пятью коренными подшипниками, развивавшим 110 л.с. при степени сжатия 6,2:1 (также предлагалась 122-сильная версия с повышенной степенью сжатия 7,4:1). Coupe при цене $1123 было самым доступным в серии. Произведенное в количестве 766 экземпляров, оно стало вторым самым успешным Imperial после четырехдверного седана Touring Sedan, разошедшегося внушительным тиражом – 8554 экземпляра. Самым же непопулярным – всего 88 проданных автомобилей – оказалось Rumble Seat Coupe, которое отличалось так называемым тещиным местом — откидным диванчиком в задней части. Гамма Imperial включала и подгамму New York Special – для нее предлагался мотор от Custom Imperial объемом 5302 см3. Сначала были планы предлагать этот агрегат и для Coupe и Touring Sedan, но в итоге с конвейера так и не сошло ни одно купе с этим двигателем. Публика сразу же окрестила модель New Yorker, и это прозвище стало настолько популярным, что в 1939 году боссы компании решили сделать его официальным названием модели. Вообще же для Chrysler 1938-й стал годом, о котором хотелось как можно быстрее забыть. Годовое производство упало с 107 872 экземпляров в 1937-м до 41 496. Этот спад отбросил марку на 11-е место среди американских автопроизводителей. Chrysler не стал исключением из правил — тогда, как и сегодня, весь автомобильный сектор США переживал не лучшие времена из-за резкого экономического спада. И все же после вполне урожайного 1937 года такого жесткого провала, приведшего к увеличению безработицы до 19%, мало кто ожидал. Годовые продажи автомобилей упали до отметки 2 млн. машин – на 49% меньше, чем в 1937-м. А 26 мая 1938 года Уолтер Крайслер отстранился от управления фирмой из-за ухудшающегося здоровья. Умер он всего через два года –18 августа 1940 года.

Post Scriptum.

В серию Imperial входили только модели премиум-сегмента. Стилистический регресс виден по радиаторной решетке и раздельным крыльям, которые даже не пытались интегрировать с кузовом, как это было сделано в случае с авангардным Airflow.

Элегантная кокарда ставилась на все модели Chrysler с момента образования марки в 1924 году.

Похожие записи:

Размещено в Авто, История · Метки: , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Chrysler, General Motors
Двигатель LS9 для Corvette ZR1

Дабы окончательно прибрать к рукам сердца и кошельки фанатов маслкаров (в основном, заокеанских), в General Motors добавили в прайс-лист такую...

Закрыть
WordPress: 22.02MB | MySQL:74 | 0,275sec