Что дешевле в обслуживании — Mitsubishi Colt или Lancer 9

В статье хочу рассмотреть автомобили Митсубиши. На рынке их сейчас очень много и цены на них (как на бу, так и на новые) достаточно демократичные (по сравнению с другими японскими и европейскими брендами.

mitsubishi-colt-03

Но, как правило, покупая автомобиль, мы не задумывается о том, в какую копеечку нам выльется ее обслуживание.

Как ни странно, но покупая самую дешевую машину в линейке, у Mitsubishi — это Colt, вы получаете самую большую головную боль.

Как ни странно, но именно этот автомобиль самый дорогой в обслуживании. Цены на их запчасти всегда дороже, чем на аналогичную запчасть для Lancer 9 или Lancer X, и даже для Pajero 4. Хотя запчасти для Mitsubishi Colt могут быть и по приемлемым ценам, но нужно искать.

Связано это в первую очередь с тем, что автомобили это чисто европейские. На нах практически не найдешь автозапчастей в Эмиратах и Японии. А именно в этих регионах самые интересные цены на автозапчасти.

На Кольт очень сложно найти нужные детали в наличии в стране (конечно если это не фильтра и колодки). Как правило все остальное придется покупать у официалов, а там цены всегда кусаются. Дело в том, что фирмы, которые возят себе запчасти на склад, понимают, что заработать на них очень сложно. Закупочные цены в Европе на них высокие, поэтому неконкурентные по сравнению с официальными дилерами.

Зачем же вести себе на склад то, на чем заработаешь мало? Да еще и машин этих на нашем рынке не так уж и много. Куда больше ездит Лансеров 9 и 10 (Lancer), Аутлендеров (Outlander), Паджеро (Pajero). На эти машины запчасти можно привезти из ОАЭ, где находится множество складов оригинальных запчастей, а цены тут намного ниже "официальных". Вот и везут все колодки, фильтра, рулевые тяги и наконечники, ступицы и подшипники, и многое другое на эти "ходовые" машины.

А счастливые обладатели Mitsubishi Colt радуются тому, что есть у официалов, конкурентов которым практически нет.

Так что, если задумываться наперед, то лучше купить Лансер 9, с ним меньше проблем .Коробка Colt достаточно специфична и проблем с ней немало, рулевые тяги в оригинале поставляются в сборе с рулевой рейкой, топливный фильтр в бензобаке идет в сборе с насосом — и цены на это соответствующие. Также на Lancer 9 запчастей огромное количество на нашем рынке, да и привезти под заказ за 2 недели может каждый небольшой магазинчик. Эта машина уже проверена дорогами и автомастерскими.

Мы ни в коем случае не хотим никого отговаривать, просто прежде чем покупать автомобиль, нужно знать о его недостатках.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Opel Astra пятого поколения

Летом 2014 года глава Opel на демонстрации марки для достижения планового роста выделил три приоритета: имидж, модельная гамма и проникновение...

Закрыть
WordPress: 36.32MB | MySQL:71 | 0,469sec