Что учесть при покупке микроавтобуса?

покупка микроавтобуса

В силу своей повсеместной универсальности микроавтобусы являются хорошим видом транспорта. Хотя и у такого транспорта есть свои недостатки. Во-первых, это, конечно же, расход топлива. Он намного превышает расходы других автомобилей.

Это, прежде всего, связано с тем, что габариты микроавтобуса многим превышают обычный автотранспорт. Поэтому заказ микроавтобуса должен быть хорошо обдуманным действием. Во-вторых, риск при столкновении получить травмы гораздо выше, чем в обычной машине. Ну и, если ваш вес превышает 90 килограмм, то комфортно разместиться в таком микроавтобусе будет проблематично (в водительском кресле). Поэтому при заказе микроавтобуса следует заранее продумать цель, которую вы преследуете. Если вы хотите просто отдохнуть с друзьями, лучше заказать какое-либо другое транспортное средство.

Также и пассажирские места неудобны для людей, так как не обладают достаточной фиксацией тела, поэтому пассажиры микроавтобусов после старта должны крепко держаться за поручни. Если микроавтобус к тому же еще и на дизельном топливе, то в его салоне всегда будет этот запах. Так что аренда микроавтобуса в Москве не такая уж и выгодная, хоть и сравнительно дешевле аренды других транспортных средств. Кстати, микроавтобусы на дизельном топливе значительно уступают аналоговым авто на бензине в резвости и комфорте. Правда заправка дизельным топливом транспортного средства обойдется гораздо дешевле, нежели заправка бензином, но это по сравнению со всеми минусами, незначительное преимущество.

Далее… Времени и приложенных усилий на уход за микроавтобусом будет гораздо больше. А если вы решились на заказ микроавтобуса, то при возникновении непредвиденной поломки вам придется нелегко. Представьте только, сколько времени уходит на простую дезинфекцию салона и промывку кузова. К тому же салон микроавтобуса не предназначен для перевозки всяких необходимых вещей, например, канистры с топливом, банок с маслом, а также различных проводов прикуривателя и прочее. Поэтому аренда микроавтобуса в Москве значительно уступает в цене прокату любого другого автотранспорта.

Также в микроавтобусе нет элементарного – багажника. То есть, если вы протерли кузов, то тряпку некуда будет положить. Достичь идеального комфорта и чистоты может только автовладелец, который просто повернут на своем микроавтобусе. У таких людей есть гараж, полностью подстроенный под все прихоти этого транспорта. В нем хранятся все необходимые баночки, тряпочки, канистры и средства для обработки двигателя и салона.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Тюнинг Ferrari 360 Spider от ателье Office-K

В последнее время все меньшее количество тюнеров берется за доработку сошедших с конвейера автомобилей, однако именно последние и привлекают основное...

Закрыть
WordPress: 21.93MB | MySQL:68 | 0,312sec